半人高「神獸鼋」嚇縮頭!阿伯驚呼夭壽 網驚:吃了會出事

2019/01/04 12:23 字級:
半人高「神獸鼋」嚇縮頭!阿伯驚呼夭壽 網驚:吃了會出事

母湯啊!近日一段影片瘋傳,一輛貨車竟載著一隻稀有保育類動物「鼋」(音同元),牠體型壯大,將近半個成年人高,讓一旁圍觀的阿伯們驚呼「夭壽」,而網友也警告「這吃了你家會出事」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

 

一名網友在臉書《爆料公社》PO出28秒短片,數名居民圍繞一輛貨車,七嘴八舌討論眼前生物,似乎不知是神獸「鼋」,甚至起鬨要人抓起來拍照,不久後,一名男子爬上車猛烈抱起,此舉似乎嚇壞了「鼋」,牠急忙將縮頭,一旁的阿伯們則驚呼「哦~夭壽」、「嚇死人」、「應該有60台斤(約36公斤)」。

 

▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

 

 

其實「鼋」屬二級保育類動物,俗稱沙鱉,相當珍貴稀有,去(2018)年8月時,曾在台中市豐樂雕塑公園的水池內,也發現「鼋」的蹤影,牠長超過90公分、重達37公斤,不過「鼋」屬於外來種,目前研究文獻不多,只知黿為肉食性動物,屬食物鏈高端獵食者。

 

如今又發現一隻同類,引發網友急勸「放生吧!牠已經有靈性了」、「能長這麼大是奇蹟啊,讓牠繼續在自然生長」、「阿伯們,這隻的年紀比你們都還大啊」、「這個都成精了」、「拜託不要吃牠啦~」、「這吃了你家會出事啊」、「有一次我抓到很大的鱉,心善一念就放了,結果得到一筆意外之財,雖然不多,但我覺得是牠在報恩」、「這是神獸啊」。

 

▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

 

不過,有網友認為不應該放生,「黿是二級保育類!但屬於外來種!野放會造成台灣生態破壞,不能野放!不然會失去更多台灣原生物種!只能期待有相關單位收養研究吧!」建議聯絡當地政府安置,日前建設局曾呼籲,民眾勿違法飼養保育類動物,更不應棄養,以免受罰。

 

影片傳送門

 

(封面圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

 



往下看更多新聞

鳗魚是很多人喜愛的美食之一,但鰻魚的昂貴價格卻很難讓人輕易出手。不過,大陸浙江一名村民日前意外釣到一條長達1公尺的鰻魚,由於巨大體型相當稀有,吸引不少人紛紛出價,甚至一度喊到6萬5千人民幣(約29萬元新台幣),希望能將巨鰻帶回家,但該村民最後卻將得來不易的鰻魚給放生了。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自《台州晚報》

 

《台州晚報》報導,浙江一位王姓村民平時會在河裡放魚籠,隔天一早再去收網,所捕到的魚貨通常都能賣到不錯的價錢,足夠以養活妻小。不料,他在上(12)月一如往常去收籠時,卻發現籠裡鑽進一條黑溜溜的生物,拿出來一看才知是一條野生河鰻,且長約143公分、重14.8斤(約7.4公斤)。

 

▼(圖/翻攝自《台州晚報》

 

王先生透露,「我把牠帶回家後,村里的人都跑過來看,90多歲的老人家還說活了這麼久,還沒見過這麼大的河鳗」,還有村民拍了河鰻照片上傳到網路上,由於一般的河鰻僅2、3斤,瞬間引來不少網友熱烈留言要買這條巨型河鳗,還有人打電話詢問價格,其中一人更出價高達6.5萬元(約新台幣29萬)。

 

▼(圖/翻攝自《台州晚報》

 

欣喜若狂的王姓村民原本想藉此大發一筆橫財,「我不識字,家裡也不富裕,我當時真的很想賣掉牠」,但家中妻小都持反對意見,認為巨鰻相當罕見稀有,如今捕獲到了也算是福分,因此不應該傷害牠,要讓巨鰻回歸大自然。最後經經過了幾天天人交戰後,王姓村民選擇和其他村民一起將巨鰻放回河裡,獲得許多人的讚賞。

 

(封面圖/翻攝自《台州晚報》/圖片授權:Hiking)


【今日最熱門】
快叫爺爺!200歲巨鱉現身口鼻爆血 專家估:清嘉慶就出生 
屁股插「這根」送急診 她尷尬遮臉!醫護看傻:這麼準不容易 
產檢冏爆!豬隊友自豪鵝子「遺傳超大基因」 醫笑歪奉上大雞雞 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品