一群人夜遊八卦山!前車突掉頭奔逃 樹上這一幕…他永生難忘

2019/01/03 16:37 東森新聞 字級:
一群人夜遊八卦山!前車突掉頭奔逃 樹上這一幕…他永生難忘

夜路走多真的會遇到鬼?一名網友分享自己親身經歷的靈異事件,當年16歲的他年輕氣盛,時常和一群朋友挑戰八卦山和望高寮夜遊,覺得「一群人就天不怕地不怕了」,沒想到有次他一如往常到八卦山的賞鷹平台時,卻遇到了超恐怖的經驗,事隔多年,同行的友人都沒人敢再提起此事。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

原PO在《爆系故事館》寫道,年輕時的他十分不信邪,時常和朋友半夜到八卦山的賞鷹平台夜遊,「這地方我來過非常多次,所以非常熟悉」,雖然很多人都認為這個地方晚上很暗很恐怖,但由於原PO不管白天、晚上都去過,所以他並不感到害怕,還時常跟朋友到那邊聊天拍照。

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

原PO透露,在上去平台前,必須先經過一段非常狹隘的小路,路的寬度只能讓2台機車交車,某天,他又和友人準備上山看夜景,「但這一次,有點怪」,原PO回憶起當時情景,「我們跟在朋友後頭,邊騎機車邊聊天,根本沒注意前面發生什麼事情,這時前方帶頭機車突然咻一下回頭,迅速經過其他人,一邊還喊『趕快回頭!』」

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

▼(圖/翻攝google map)

 

但因為那條路很小,原PO也不知道為什麼其他人要突然掉頭,因此他心想,「反正路這麼小,也沒有辦法在這裡掉頭,還是要騎上平台才能迴轉」,於是他繼續往前騎,豈料,這時他又看到前方有好幾台車就像「看到鬼」一般,驚恐地陸續掉頭,即便知道回頭可能會和其他車輛相撞,他們還是狂催油門,活像被鬼追般的逃離現場。

 

眼看上平台的路就快到了,原PO睜大眼看著到底有什麼事情能讓那群朋友嚇得落荒而逃,終於,原PO也撞見了駭人的恐怖畫面,二話不說,他立刻把機車掉頭。一路上,他和雙載的朋友一句話都沒說,原本要一同夜遊的友人們也全都鳥獸散,「這件事情從下山那刻我們沒有再提起過,也當成沒有看過這件事情,因為太詭異了,不知道怎麼說出口,也怕說出口會發生不好的事情」。

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

數十年過去了,原PO對於這件事仍記憶猶新,「我永遠沒有忘記,那片懸崖上面有一棵大樹,樹上飄著一件白色的衣服;有一顆頭,應該是男人的,頭上面的一雙眼睛望著每一個上山來的我們,嘴角的微笑非常詭異非常恐怖」,另外,原PO還形容,「祂的右手還伸得筆直,手掌往下招,雖然祂沒有說話,但就像是在說著『來呀!來呀,快來我這呀!』」

 

就在原PO看到恐怖的畫面沒多久後,附近上山的路就被圍起黃色警戒線,聽說是有名男性在那棵大樹上吊輕生,不過,當時原PO看到的「祂」究竟是生是死,卻留下了無解的謎團。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 



往下看更多新聞

擁有「必死之潭」稱號的碧潭,阿飄抓交替傳聞層出不窮,民俗專家表示,當地有鬼王進駐,卡住你後,你就要再抓一個人,讓人寒毛直豎!日前有女網友分享一則親身經驗,阿嬤跳碧潭河輕生,日前老人家託夢跟她說「眼睛不舒服」,透露著在水裡很痛苦。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自Google Map)

 

女網友在《Dcard》靈異版表示,阿嬤因病魔纏身,在2015年某日半夜跳碧潭河輕生,直到下午才尋獲遺體,過了一陣子,原PO印象深刻的說,農曆15日阿嬤回來了,託夢給孫子,祂的身影浮現在窗戶方向,「帶著笑容看著我」。

 

原PO鼻酸喊話「阿嬤祢怎麼會在這裡?」阿嬤露出和藹笑容說「想你啊」,孫女感動牽起祂的手「阿嬤我也想你,你過的好嗎?」神奇的是老人家手是熱的,阿嬤接著回答「很好啊!只是…眼睛會不舒服,因為會一直進水」,讓原PO非常不捨。下秒,原PO發現阿嬤的頭頂上「有一個穿著白衣服的人,很小隻」,她下意識知道「他是掌管阿嬤的人」,便詢問小人「我跟阿嬤有多久的時間」,對方則說「最多十分鐘!」

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

正當想與阿嬤多相處時,夢境跳開了,突然變成她與一個年輕姐姐說話,原PO問「阿嬤真的會跟大家說的一樣,自殺的人死後要一直重複自殺嗎?」對方暖回「你阿嬤是生病才自殺的不用」,話鋒一轉,表示祂「年輕不懂事,所以每天都要一直重複自殺,很痛苦…」更帶原PO去碧潭橋上,在橋中間寫下祂的名字,「像是在告訴我,她就是從這邊跳下去的」,接著原PO就醒來了。

 

▼(圖/翻攝自Google Map)

 

事後,原PO再夢到阿嬤,祂指著英文字母,拼湊出來卻是「痛苦」和「孤單」的單字,原PO醒來後心如刀割,「我知道阿嬤在告訴我他在水裡很痛苦」,就怕老人家眼睛不舒服,原PO與家人決定畫一個時髦的蛙鏡燒給阿嬤,殷切盼望「以後祢眼睛不會再進水了」。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

不可思議的夢境,惹哭大批網友,紛紛祈禱阿嬤在另一個世界過得快樂「記得蛙鏡要標註挑有老花鏡片的唷,希望阿嬤能跟水裡悠游自在的魚一樣快樂沒煩惱」、「最後一段可以還我眼淚嗎?」、「如果可以是要引領阿嬤離開碧潭,而不單單只是給阿嬤潛水鏡,這樣會是治標不治本」、「真心建議,阿嬤的交代要處理,找法師做『牽水藏』」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

至於,外界盛傳的碧潭「抓交替」傳聞,據《三立新聞》報導,民俗專家張旭初就表示,碧潭有進駐一個鬼王,會把溺斃者的亡魂卡住,「卡住就變成你一定要再抓一個人」。當地也瘋傳有一位紅衣女鬼在碧潭出沒「問遊客現在幾點」,讓遊客嚇得發毛,事實上,碧潭本身就是一個大漩渦,底下還有大洞,一旦落水很容易被往下拉,就算會游泳的人也不一定能游的上來,才會讓碧潭溺斃意外頻傳。

 

●民俗說法,僅供參考

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

【今日最熱門】
畢旅鐵齒不敲門 他佛珠莫名斷裂!下秒打電話更詭異…
一夜洩慾2次!6歲女淚喊「下面痛痛」 狼伯父:沒錢賠
修杰楷親曝賈靜雯「圓滾滾大肚照」 網驚呼:又有了?

 

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 靈異 八卦山 撞鬼 夜遊
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品