22歲男炫神技!開口召喚「啪」一聲瞬殺…數十蚊子成黑泥

2019/01/03 11:30 東森新聞 字級:
22歲男炫神技!開口召喚「啪」一聲瞬殺…數十蚊子成黑泥

蚊子版「魔笛手」?一名22歲男子被朋友稱為「喚蚊者」,因為他可以發出一種音頻「召喚」蚊子,當蚊子靠近他嘴巴時,再一掌將牠們殲滅,男子還實際拍攝影片示範,令人嘖嘖稱奇。

 

●畫面恐引起不適,請斟酌觀賞●

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

 

根據《每日郵報》報導,菲律賓內湖省擔任化妝師的22歲男子杜蘭(King Duran)有一個神技,能夠發出吸引蚊子的音頻召喚牠們,因此被朋友們稱為「喚蚊者(Mosquito Whisperer)」。朋友為他拍下影片,畫面中杜蘭站在長滿植物的戶外,只見他張開口發出一種低頻的聲音,1秒之後再迅速擊掌,接著驕傲地向鏡頭展示雙手,此時他手上已經黏了10多隻蚊子的屍體。

 

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

 

杜蘭再次發出奇異的嗡嗡聲,蚊子似乎又聚集在他眼前,他狠狠擊殺後獲得豐碩成果。待他第3次「發功」並擊掌殺蚊,手上已經密密麻麻地躺滿蚊子屍體,畫面令人嚇呆。杜蘭表示,「我一整天可以這樣殺掉無數隻蚊子,這是我發現最好的滅蚊方法。」

 

影片曝光後,網友紛紛提出不同意見,有人認為現場也許本來就有很多蚊子,牠們只不過被杜蘭吐出的二氧化碳吸引,有人則說,就像雄蚊會發出聲音吸引雌蚊一樣,杜蘭發出的可能是類似的震動或音頻,還建議他可以把自己的聲音錄下來做成APP賺錢,兩方抱持不同看法。

 

▼(示意圖/Pixabay)


其實市面上也有一些驅蚊產品,聲稱利用音頻可以趕走蚊子,不過音頻到底對蚊子有沒有驅趕或吸引力?公視曾製作「流言真與假」實驗,讓藝人邵庭和班傑貢獻出雙手讓蚊子吸血,再利用音頻產生器測試5000到10萬赫茲的音頻,不過蚊子依舊不為所動,大口吸著血。節目中表示,雌蚊在和雄蚊交尾過後,會察覺並避開其他雄蚊的音頻,以避免再次交配,但不同種類的蚊子飛行和求偶的頻率不盡相同,因此目前還未發現能驅逐所有蚊子的頻率,最後專家表示,音頻驅蚊的效果並不好。

 

▼相關影片

 

(封面圖/翻攝自《每日郵報》)

 



往下看更多新聞

有聽說過「酸性體質是萬病之源」這種說法嗎?很多人因此常監堅持吃「鹼性食物」。事實上這種說法可是大錯特錯,因為這套理論是多年前一名美國男子「羅伯特·楊」所寫出的暢銷書,但他的說法完全沒有醫學和科學根據,還害癌症病患病情加重,結果被加州法院判罰1億美金並坐牢。

▼(圖/翻攝影片)



▼(圖/翻攝影片)

羅伯特·楊曾寫下一本書,告訴讀者酸性體質是萬病之源,身體的酸度是造成疾病的原因,因此要多吃鹼性時事、喝弱鹼性水對健康有益……。但這場長達數十年騙局的,至今仍在世界各地流傳,歷久不衰,難道真的完全沒有科學根據嗎?知識型Youtuber-啾啾鞋,今天就要討論這個問題喔!

酸鹼理論的認為,癌細胞本來都是正常細胞,是因為飲食、生活習慣不佳使身體開始產生酸,所以才形成「腫瘤」這種保護層。為了避免這種情況,人類應該拒絕食用任何酸性的食物,例如:肉類、穀物、堅果、酒、魚貝類...,他甚至宣稱病毒只是所謂的「酸性分子」,只要使用他的食療法就能痊癒。

▼(圖/翻攝影片)



▼(圖/翻攝影片)

但這些理論,全部都沒有任何科學根據。人類身體各部位都有其固定的酸鹼值,才能保證生理系統的正常運作。因此我們身體有負責恆定PH值的系統,我們吃的食物不會影響到體內酸鹼值。癌細胞是因為缺氧和大量的醣解過程,產生酸之後才讓周圍PH值降低。酸鹼理論的說法完全就是倒果為因。

另外人體各部位的酸鹼值不同,如胃是酸性、血液是鹼性,但癌細胞在任何部位都可能產生,因此也不存在酸性環境催生癌細胞的說法。

有人長年過度堅持攝取大量水果、蔬菜,反而導致營養不平均最後生病。啾啾鞋呼籲網友,以後再聽到「酸體質容易被蚊子叮」、「要多吃鹼性食物」,千萬不要隨便相信喔。



【今日最熱門】
蚊子很多怎麼辦?神人畫出超狂插圖 網一看跪了
修杰楷親曝賈靜雯「圓滾滾大肚照」 網驚呼:又有了?
超神演技!二戰傘兵降落卡屋頂 「裝死」一掛75年

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品