你哪位?29歲正妹修圖躲進歷史 「無所不在」

2019/01/03 09:55 字級:

靠修圖也可以獲得國際攝影大獎?中國大陸一名29歲藝術家,從2012年開始,在網路上搜尋20世紀名人的照片,和自己的照片加工合成,因為高超的P圖技術和充滿創意的互動,她甚至曾在2016年,獲得國際攝影大獎的認可。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界


一下子在前總統夫人宋美齡身邊,比畫江山,一下子又出現在宴會場合和戴安娜王妃合照,甚至還大翻白眼,這位女子不斷出現在20世紀的名人身邊,讓許多人誤以為,她是某為重要人物,不過她其實是中國的藝術家劉思麟今年才29歲,平常在故宮修理文物。

 

▲▼(圖/東森新聞)

 

靠著修圖技術,劉思麟搜尋20世紀的百大名人,從2012年開始把自己的照片,和其中將近30位名人的照片合成,並把整個計畫,取名為「我無所不在」不論是國際巨星瑪麗蓮夢露,人權鬥士馬丁路德金恩或是科學家愛因斯坦,全都在照片中變成她的親朋好友,靠著把老照片加工的高超技巧,加上充滿創意的想法,她甚至還在2016年獲得國際攝影大獎。

 

▲▼(圖/東森新聞)

 

 

大陸藝術家劉思麟:「從我上大學,開始學攝影的時候,知道的第一個攝影節是阿爾勒,知道中國第一個攝影機構是三影堂,沒有想到大家,能認可我的想法,我不知道該說什麼。」

 

獲獎後開心到不知道該怎麼表達,劉思麟從P掉蔣中正和宋美齡同框開始,每一張照片都別出心裁和照片中的歷史人物互動,除此之外,劉思麟的父母也在一旁幫忙化妝、打光,這些照片可以說是一家人的心血結晶,透過把網路圖片重製,在重新上傳網路的過程中,劉思麟也認為自己,更了解了自己成長的網路世代。

 

(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

台灣的日落很美,尤其這一張照片,最近更在網路造成轟動!雲科大電子系三年級同學想要紓解課業壓力,愛上攝影,最想拍夕陽,他四處研究日落的時間、位置,上個月在雲林一處平交道,偶然拍下火紅的夕陽掉在鐵路中央,加上前方有列車緩緩行駛而來,這樣的美景他說,拍下的瞬間真的好感動啊!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

一輛火車迎面緩緩行駛而來,這背後的大日落形成一幅美到難以用言語形容的圖畫,這不是在國外,而是在臺灣雲林,1張大大的火紅夕陽掉在鐵路中央,這張照片在IG還有臉書上引起廣大迴響,短短幾個小時吸引兩萬人按讚。

 

拍照者李翊誠:「我就在想說,把日落跟某個台灣在地的特色結合,我覺得應該會很棒,我就想說雲林鐵軌很多,就想說讓日落跟鐵軌結合。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

等了七個月,終於在雲林路久安段的久安平交道西端,拍下這美麗的景致,當下心情難以言喻。

 

拍照者李翊誠:「我偶然間發現的,沒想到可以造成這麼大的迴響,心裡就覺得很感動。」

 

▼(圖/東森新聞)


看完了夕陽,迎接2019第一道曙光,可別跑錯地方,台灣本島第一道曙光將在元旦清晨6時35分,墾丁龍磐草原東方海域現身,想要一睹曙光風采的民眾,趕快找時間卡個,觀賞第一道曙光的最佳位置。

 

▼(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 零P圖!對撞腳踏車「車頭爛」 網冏:轎車尊嚴呢?
碧潭鬼王卡亡魂!嬤跳河…託夢孫女喊痛「眼一直進水」 
● 音訊全無!王中平離家出走一個月 余皓然淚崩說話了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品