首頁 搜尋

帶兒子看病被改名…爸臉綠!網笑炸:還好不姓藍

2018/12/07 15:25 東森新聞 字級:
讀稿
帶兒子看病被改名…爸臉綠!網笑炸:還好不姓藍

孩子掛號看病,怎麼被改了一個爆笑名字?一名爸爸無奈訴苦,日前帶孩子去看醫師,天兵藥師竟寫錯字,原名與錯名,簡直差了十萬八千里,引發萬名網友起邪念,笑炸直呼「還好爸爸不姓『藍』,不然那包藥的應該慘了」!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

 

藥師還是護士小姐累了嗎?一名男網友在臉書《爆怨公社》分享趣聞,日前帶兒子看耳鼻喉科,領取藥包時驚呆了,「變梁膠是怎麼回事?」,頭上瞬間冒出三條線,暗自心理碎唸原名是「梁曜」,怎麼被改了如此荒唐的名字。

 

▼(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

 

原PO還說,之前「曜」字也曾被寫錯「耀」、「燿」,但發音都一樣,也就摸摸頭不計較,沒想到這次更扯,「曜」跟「膠」整個錯很大,讓父子倆相當無言。爆笑經歷,引發1.4萬名網友笑歪了,甚至起邪念直呼「還好不是姓藍…」、「差點變染膠」、「唸快一點唸著唸著就變成…懶…叫」、「我看成深膠」。

 

▼(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

 


其他人則笑虧「還好不是去報戶口」、「寫的人不會覺得哪裡怪怪的嗎?」、「只能說現在人眼睛都不好,看太多手機了」、「 藥師都讀英文的,體諒一下」、「梁膠是什麼啦,有夠誇張」、「好壞喔,那護士怎麼了」、「你是不是得罪藥師」、「原諒藥劑師吧,可能眼花了」、「抱歉~我真的忍笑到快內傷了」。

 

該PO也釣出被改名的苦主們,「我只是字醜了些,XX目錄寄到家,邱冠瑜先生,變成邱過瑜小姐」、「這些都還好啦~之前同事炸我…幫我改姓~名字同音不同字…所以三個字全錯」、「我老公名字也是,明明叫蘇桓,都被叫蘇恒」、「我大女兒被叫過張詠是(她叫媞),小女兒被叫過張詠絮(她叫絜),還是同一個牙醫助理叫的,快笑死」。

 

(封面圖/翻攝自臉書爆怨公社)

 

 

【往下看更多】
父母迷信硬取名「禤靐龘」!他抱怨:整天都寫錯
男屍突睜眼:想喝水!葬禮「復活」又身亡
廢男稱前世寵物丹頂鶴 狂拿百萬!結局超反轉

 

【今日最熱門】
衝煎餅店譙女學生去死!女韓粉:我才是受害者
神農路易淹水路段!韓國瑜分流治水盼治本
他摟157cm紙板拍畢業照!催淚真相逼哭4.8萬人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉