帶兒子看病被改名…爸臉綠!網笑炸:還好不姓藍

2018/12/07 15:25 東森新聞 字級:
帶兒子看病被改名…爸臉綠!網笑炸:還好不姓藍

孩子掛號看病,怎麼被改了一個爆笑名字?一名爸爸無奈訴苦,日前帶孩子去看醫師,天兵藥師竟寫錯字,原名與錯名,簡直差了十萬八千里,引發萬名網友起邪念,笑炸直呼「還好爸爸不姓『藍』,不然那包藥的應該慘了」!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

 

藥師還是護士小姐累了嗎?一名男網友在臉書《爆怨公社》分享趣聞,日前帶兒子看耳鼻喉科,領取藥包時驚呆了,「變梁膠是怎麼回事?」,頭上瞬間冒出三條線,暗自心理碎唸原名是「梁曜」,怎麼被改了如此荒唐的名字。

 

▼(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

 

原PO還說,之前「曜」字也曾被寫錯「耀」、「燿」,但發音都一樣,也就摸摸頭不計較,沒想到這次更扯,「曜」跟「膠」整個錯很大,讓父子倆相當無言。爆笑經歷,引發1.4萬名網友笑歪了,甚至起邪念直呼「還好不是姓藍…」、「差點變染膠」、「唸快一點唸著唸著就變成…懶…叫」、「我看成深膠」。

 

▼(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

 


其他人則笑虧「還好不是去報戶口」、「寫的人不會覺得哪裡怪怪的嗎?」、「只能說現在人眼睛都不好,看太多手機了」、「 藥師都讀英文的,體諒一下」、「梁膠是什麼啦,有夠誇張」、「好壞喔,那護士怎麼了」、「你是不是得罪藥師」、「原諒藥劑師吧,可能眼花了」、「抱歉~我真的忍笑到快內傷了」。

 

該PO也釣出被改名的苦主們,「我只是字醜了些,XX目錄寄到家,邱冠瑜先生,變成邱過瑜小姐」、「這些都還好啦~之前同事炸我…幫我改姓~名字同音不同字…所以三個字全錯」、「我老公名字也是,明明叫蘇桓,都被叫蘇恒」、「我大女兒被叫過張詠是(她叫媞),小女兒被叫過張詠絮(她叫絜),還是同一個牙醫助理叫的,快笑死」。

 

(封面圖/翻攝自臉書爆怨公社)

 



往下看更多新聞

簽個名苦不堪言!一名學生在網路上表示,他的父母非常迷信,在他出生時幫他取了「禤靐龘」這個名字,但根本沒有老師和同學會唸,造成他非常大的困擾,如今只希望趕快成年,可以自己改名字。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼禤靐龘常常寫錯自己的名字。(示意圖,非當事人/Pixabay)

 

香港一名網友27日投稿臉書粉專「名校Secrets」,表示自己相當羨慕其他同學,名字好寫又好唸。因為他的父母很迷信,因此在他出生時,請算命師取了「禤靐龘」這個名字,他解釋,自己他的姓氏「禤(ㄒㄩㄢ)」本身就很特別,未料名字2字更複雜,是由3個雷組成的「靐」(ㄅㄧㄥˋ),表示雷聲,和3個龍組成的「龘」(ㄊㄚˋ或ㄉㄚˊ),代表龍飛起的樣子,全名粵語則唸作「圈憑踏」同音,有著飛黃騰達的寓意。

 

雖然父母和算命師是一番好意,卻造成他很大的困擾,從小學起,同學就取笑他的名字,叫他「雷雷雷龍龍龍」,上了國中之後,雖然不像小學時會被嘲笑,但同學因為唸不出他的名字,常叫他「呀!」或「喂!」有時候連老師都唸錯,讓他成為全班的笑柄。

 

▼連老師都會唸錯他的名字。(示意圖/Pixabay)

 

另外,有時他參加學校活動,其他班同學還會因為他的名字不太想認識他。最令他痛苦的是,每次考試光是寫名字就要花很多時間,甚至常常寫錯。而其實這3個字加起來共103畫,「龘」這個字還是台灣一般字典中筆畫最多的字,足足有48畫。

 

▼禤靐龘希望能趕快改名。(圖/翻攝自「名校Secrets」)

 

禤靐龘總是希望改個普通一點的名字,但父母都不讓他改,說改名會不吉利,讓他直呼「唉,好想快點18歲,可以改名」。文章一出,引起網友熱議,紛紛嘖嘖稱奇,有人開玩笑,「如果我是你同學,我應該會直接叫你雷龍」,也有人給他建議,要他換個角度想,自我介紹時可以讓大家叫他「雷龍」,比較好記,或是讓大家直接叫他英文名字,而等他再大一點,更可以用名字打開話題,吸引人注意,反而成為自己的優點。

 

(封面圖/翻攝自「名校Secrets」;貼圖/Hiking授權提供)

 

【今日最熱門】
女兒聯絡簿2句話讓老爸臉綠 崩潰喊:我該注意什麼? 
單身狗暖到哭!他把保險套「灌熱水插入」4萬網友推爆 
訂製1799元變形金剛蛋糕 他收成品吐血!網曝超雷真相 
 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品