3千年菩提樹一夜長出「佛手」 西藏高僧神解…

2018/12/05 11:30 字級:
3千年菩提樹一夜長出「佛手」 西藏高僧神解…

千年神樹顯靈?中國大陸一處生態旅遊景區,有一棵3000年的菩提老樹,近日發生神奇現象,它竟一夜長出一隻「佛手」,五根手指清晰可見,抓著一旁的山壁縫隙,吸引信徒們爭相朝聖,就連西藏高僧都遠道而來一睹奇觀,他開金口直呼,佛手能帶來好運!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自微博)

 

據陸媒報導,大陸雲南香格里拉的巴拉格宗生態旅遊景區,因保留許多自然美景,遂有「神仙住的地方」的美稱,其中有一顆生長3000年的菩提樹,依山而立,若從遠處觀看,枝葉的形狀宛如一隻鳳凰,因而有「鳳凰菩提」的別稱,吸引不少觀光客紛紛慕名而來。

 

▼(圖/翻攝自微博)

 

不過近日有神奇現象發生,「鳳凰菩提」的樹幹靠近地面處,竟然一夜長出一隻「佛手」,5隻手指根根分明,顏色則呈現黑褐色,手看起來乾枯細瘦,彷彿緊抓著一旁的山壁縫,罕見奇景讓信徒們蜂擁而至。

 

▼(圖/翻攝自微博)

 

 

就連西藏高僧都千里迢迢到現場一睹奇觀,他認為佛手「可以撫平人們的傷口,甚至可以救人於水火,這隻神奇的手,可以為人們帶來好運,或者是財運」,最後更了「抓財手」封號。如今「鳳凰菩提」有高僧加持,它被視為吉祥、神聖的象徵,就怕佛手被破壞,當地人設置柵欄,並在樹枝掛上「哈達」(一種用長方形絹布製成的禮敬法器),盼當地祈福許願。


●民俗說法,僅供參考

 

(封面圖/翻攝自微博)



往下看更多新聞

顯神蹟了?中國大陸杭州有一座巨大的佛像,高達20公尺高,是當地的觀光景點,有眼尖的民眾發現,這尊佛像和其他佛像不同,眉心多了一顆「痣」,而且還在慢慢長大,讓不少人驚呼難不成是神蹟,但其實這顆痣是一個「馬蜂窩」,因位置過高難處理,工作人員才決定放任它生長。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

據陸媒報導,杭州宋城的風景區內有一尊大佛,它最特別的就是眉心的「痣」,但其實仔細一看會發現,這是一個巨大的馬蜂窩,由於顏色與佛像相近,加上十分立體,才會讓許多人都誤以為是痣,工作人員透露,蜂窩已經長在那裡好幾年了,一開始像一顆「觀音痣」,沒想到後來長得那麼大。

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

由於蜂窩的位置太高,要處理實在不容易,所以工作人員暫時還不會破壞蜂窩,會採取「佛系」對待讓它繼續長大,神奇的畫面也引起網友們熱烈討論,紛紛留言表示:「在佛前面不能殺生,入冬之後就可以摘了,不過這樣子也好看啊」、「挺好啊!簡直藝術品」、「佛主頭上誰敢動」、「我在佛前窟窟求了幾千年」、「我看要變腫瘤了」、「佛渡眾生,佛都不介意,爾等凡人勿慌」。

 

完整影片

 

(封面圖/翻攝自梨視頻)

 

【今日最熱門】
埃及神像遭詛咒?詭異「自轉180度」超嚇人 
廢棄屋狂流「血水」!爆政府虐殺犯人 45秒影片曝光 
一天6次「射血絲」送醫!網敲碗女優身分 老司機開車了 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品