魔神仔現身!「超具體」描述 網暴動:我阿公也遇過

2018/11/30 19:47 東森新聞 字級:
魔神仔現身!「超具體」描述 網暴動:我阿公也遇過

台灣西南沿海有一個特別的除穢儀式,當地方不平靜時,地方信仰的神明就會夜巡掃除「髒東西」,而夜巡時,廟裡的工作人員會準備一個裝有熱油的鍋子,當神明抓到「髒東西」時就會丟進鍋裡油炸,是歷史悠久的傳統習俗。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

一名網友在PTT上分享父親小時候經歷的「油炸魔神仔」的故事,她的父親出生於民國45年的一個小村莊,當時全村都在清「魔神仔」,那時他們家前面有個小廟,廟裡的乩童一手拿著神器一邊起乩,後面跟著兩個人,像是抬轎那樣抬著一個油鍋,然後跑去村莊裡的每戶人家抓鬼。

 

▼(示意圖/翻攝自《右昌元帥府、右昌三山國王府》臉書)

 

 

原Po家位於廟後面,後來乩童抓到他們家,村民們都很好奇都圍著在看,乩童對著空氣比劃了一道符,原本看不到的魔神仔就這樣現形在大家眼前,前來圍觀的村民都看得目瞪口呆,嘖嘖稱奇。

 

他的父親回憶,魔神仔長得黑黑的、頭尖尖的、沒穿衣服,小小一隻30幾公分高的樣子,會發出老鼠般的「嘰嘰聲」,延著牆壁四處逃竄,原Po的父親猜測,也許是因為自己還是小孩,靈性比較高,因此當時還聽到魔神仔求饒的聲音。

 

他指出,魔神仔現形之後,乩童伸手一抓就往後面抬著油鍋的鍋裡一丟,他趕緊墊著腳往裡看,一陣白煙冒了上來,他還心想:「怎麼沒有渣啊?」最後,光在家裡大廳就抓了五隻魔神仔。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

 

對於父親所說的故事,原Po深信不疑,因為被抓去炸的絕對不是老鼠。原Po認為,在農業社會中,老鼠應該是很常見的,村民們跟父親不會笨到連老鼠都認不出來,而且老鼠怎麼可能會求饒還讓父親聽到「放過我吧」這類的話,況且這些東西用兩腳走路,下油鍋之後只剩一陣煙,如果是老鼠總會看到屍體。

 

貼文一出後,引起許多網友共鳴:「我爸(45年次)也講過類似的,全村一起圍捕某種妖怪」、「我爸也有說過油炸妖怪,不過他看不到妖怪,但油會噴」、「我住嘉義,之前白蓮宮也有夜巡,去空屋抓鬼,還蠻恐怖的」、「炸魔神仔我有聽過耶,爸爸的老家以前也有類似活動」、「我阿公也有遇過」。

 

(封面圖/翻攝自《鳳凰網》)

 



往下看更多新聞

世界各地幾乎都有都市傳說,台灣就曾列出6大鬧鬼飯店福X、君X、神X等等知名飯店都上榜,其中台南火車站旁知名飯店「鐵X大飯店」,過去靈異事件不少,許多「大膽團」都曾經闖入挑戰過。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自Google Map)

 

其中最引人注目的就是「消失的1401房」,傳聞曾有一名女藝人入住時,在廁所見到全身溼透的長髮女鬼,惡狠狠的瞪著她,嚇得她立刻退房換一間飯店,不敢再踏進一步。

 

即便「鐵X大飯店」位在台南鬧區,有許多當地人仍表示裡頭都市傳說不少,直呼「只敢快速路過,完全不敢逗留。」、「這間飯店在火車站附近非常有名,很多人都說鬧鬼,有人跳樓自殺。」

 

▼(圖/翻攝自Google Map)

 

一名網友表示自己曾經住過,當時看價錢十分便宜,一晚只要380元很是心動,但櫃台人員就是不肯給她那間房,網友在不停的拜託之後,櫃台人員才給了她。隨後進房,她忘記敲門說聲「打擾了」,結果當晚看電視時,房門突然被「碰」一聲用力打開,網友鼓起勇氣起身將門關上,沒想到過沒多久,房門又再一次被用力打開...。

 

▼(圖/翻攝自Google Map)

 

還有網友表示,曾與朋友出遊住進鐵X大飯店,夜半時分聽見走廊上有一男一女,聲音聽起來不像是台灣人,用著不標準的國語爭吵著,女生還很崩潰的不斷喊叫,沒想到當他們離開房間到走廊上看,聲音卻停止了,走廊上也沒看到任何人影。

 

而「消失的1401房」就有網友分享,聲稱自己有陰陽眼,與一群朋友要入住時,女生們率先開門進房,沒想到隨即趕到不適,隨後他敲門進房,就看見裡頭有兩隻「阿飄」惡狠狠地瞪著他,原來是女生們沒有敲門就闖入。夜晚入睡時,沒想到玄關竟處聚集越來越多「阿飄」,甚至還有個抱著孩子的女鬼,坐在一旁哄著孩子。網友表示,這間房的阿飄,不是跳樓就是上吊輕生的,更有一隻「凶猛阿飄」,他只用餘光看到,就讓他嚇得不敢動彈。

 

▼(圖/翻攝自Google Map)

 

 不過還是有網友反應「住過一次,沒什麼感覺,可能八字硬吧?」、「都市傳說而已,去過幾次覺得完全沒什麼阿!」,但入住飯店前,還是遵守禁忌,查過資料吧!

 

(封面圖/翻攝自Google Map)
 

【今日最熱門】

迷失100年!罹難日本兵魂困山中 遇活人喊:我想回家
又中獎?徐小可曬雙胞胎超音波照…崩潰:幹什麼東西
女童遭脫褲車震…弟目睹嚇哭!母男友:說出去就勒死

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品