選單 首頁 搜尋

迷失100年!罹難日本兵魂困山中 遇活人喊:我想回家

2018/11/29 20:18 東森新聞 字級:
讀稿
迷失100年!罹難日本兵魂困山中 遇活人喊:我想回家

許多人出國玩時都曾經歷過科學無法解釋的事情,一名網友在PTT分享表姊去日本青森縣旅遊時遇到的怪事,雖然最後平安而歸,但當時的過程實在太詭異,讓大家都認為應該表姊應該是遇上「好兄弟」,網友更不禁聯想起當年的「八甲田山難」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

原Po指出,表姊與其男友日前到日本青森縣泡溫泉,由於溫泉旅館位在深山之中,且當地長時間下著大雪,所以他們大部分時間都待在旅館內,然而,就在某一天傍晚,他們踏著淺雪從山道上要回旅館,雖然天色已經很暗,不過因為山道只有一條,所以不至於迷路。

 

為了趕緊回到旅館,表姊用手機照路,結果在前方山道旁邊遇到一個穿日本軍服的年輕人,且是穿台灣民間傳說那種日式舊軍裝,手上還拿著步槍,表姊跟男友討論了一下,表姊覺得這很詭異,但男友覺得應該是有活動,等等回旅館可以問問。

 

▼(圖/翻攝自日本電影《八甲田山》劇照)

 

 

因為那個身影就站在他們必經之路旁,所以表姊和男友還是很謹慎地走過去大聲打招呼,結果那個年輕人只看他們一眼就繼續發呆,這時他們發現這個人穿得很輕薄,當時體感溫度大概2度左右,而且這個年輕人的臉色看起來冷到快受不了,但他就只是抱著槍不理他們,於是表姊問他:「你從哪裡來?不回家嗎?」結果他用日語回答:「我想回家。」同時還一直問:「優盪在哪裡?」

 

後來,表姊的男友當場脫下羽絨外套硬塞給似乎是冷到身形僵硬的士兵,並用破日語跟他說請稍等一下,他們會找會講日語的人過來,而那個士兵表情漠然,沒什麼表示。

 

最後,兩人回到旅館,在男友的堅持下,旅館的工作人員隨著男友的腳步到達士兵所在位置,卻什麼也沒看到,甚至連一點腳印、痕跡都沒有,一行人悻悻然回到旅館。

 

▼(圖/翻攝自《カフェバグダッド》推特)

 

 

如此詭異的經驗讓原Po及家人、親戚都認為表姊與男友應該是遇到鬼了,而原Po將故事分享到網路上後,也引起網友熱議論,不少網友都聯想到當地在1902年時發生的「八甲田山難」,直呼:「你姊姊應該是遇到迷失在當地超過一世紀都還回不了家的」、「青森當地人也有遇過他們」、「可憐的年輕人,一百多年過了還是困在原地」、「感覺真的是八甲田山難的士兵」。

 

▼(圖/翻攝自《三ノ月舎》)

 

 

▼(圖/翻攝自《カフェバグダッド》推特)

 

 

八甲田山難是近代史上最大規模的山難之一,也就是日本明治35年(西元1902年)一月發生的「八甲田山雪中行軍」事件,駐地青森的日本陸軍步兵第5聯隊在寒冷的冬天行軍時,由於裝備極度不足、天候惡化,再加上指揮官的錯誤判斷,造成參加此次訓練的210人中有199人死亡。此事件在1971年被日本作家新田次郎出版成小說,並在1977年拍成電影。

 

(封面圖/翻攝自日本電影《八甲田山》劇照、《カフェバグダッド》推特)

 

 

【往下看更多】

3登山客遇難成乾屍!冰封59年驚人真相曝光

男大生開車墜結冰河 急喊「嘿Siri」救命

嬤耳邊長55年老黑頭 醫嚇:是獨角獸的毛

 

【今日最熱門】
19歲正妹網紅打賭輸了 爆哭剃髮新造型帥炸
本土劇女星忍10年怒離 富尪控不願同房
挺、罷韓遊行尬場!意外衝擊趙天麟選情?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉