父母迷信硬取名「禤靐龘」!他抱怨:整天都寫錯

2018/11/28 16:18 東森新聞 字級:
父母迷信硬取名「禤靐龘」!他抱怨:整天都寫錯

簽個名苦不堪言!一名學生在網路上表示,他的父母非常迷信,在他出生時幫他取了「禤靐龘」這個名字,但根本沒有老師和同學會唸,造成他非常大的困擾,如今只希望趕快成年,可以自己改名字。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼禤靐龘常常寫錯自己的名字。(示意圖,非當事人/Pixabay)

 

香港一名網友27日投稿臉書粉專「名校Secrets」,表示自己相當羨慕其他同學,名字好寫又好唸。因為他的父母很迷信,因此在他出生時,請算命師取了「禤靐龘」這個名字,他解釋,自己他的姓氏「禤(ㄒㄩㄢ)」本身就很特別,未料名字2字更複雜,是由3個雷組成的「靐」(ㄅㄧㄥˋ),表示雷聲,和3個龍組成的「龘」(ㄊㄚˋ或ㄉㄚˊ),代表龍飛起的樣子,全名粵語則唸作「圈憑踏」同音,有著飛黃騰達的寓意。

 

雖然父母和算命師是一番好意,卻造成他很大的困擾,從小學起,同學就取笑他的名字,叫他「雷雷雷龍龍龍」,上了國中之後,雖然不像小學時會被嘲笑,但同學因為唸不出他的名字,常叫他「呀!」或「喂!」有時候連老師都唸錯,讓他成為全班的笑柄。

 

▼連老師都會唸錯他的名字。(示意圖/Pixabay)

 

另外,有時他參加學校活動,其他班同學還會因為他的名字不太想認識他。最令他痛苦的是,每次考試光是寫名字就要花很多時間,甚至常常寫錯。而其實這3個字加起來共103畫,「龘」這個字還是台灣一般字典中筆畫最多的字,足足有48畫。

 

▼禤靐龘希望能趕快改名。(圖/翻攝自「名校Secrets」)

 

禤靐龘總是希望改個普通一點的名字,但父母都不讓他改,說改名會不吉利,讓他直呼「唉,好想快點18歲,可以改名」。文章一出,引起網友熱議,紛紛嘖嘖稱奇,有人開玩笑,「如果我是你同學,我應該會直接叫你雷龍」,也有人給他建議,要他換個角度想,自我介紹時可以讓大家叫他「雷龍」,比較好記,或是讓大家直接叫他英文名字,而等他再大一點,更可以用名字打開話題,吸引人注意,反而成為自己的優點。

 

(封面圖/翻攝自「名校Secrets」;貼圖/Hiking授權提供)

 



往下看更多新聞


▲(圖/翻攝自《Dcard》、hiking授權)

小學生因為天真單純,作業簿時常出現讓人哭笑不得的「童言童語」,一位網友就在《Dcard》貼出一張小學生的考卷,題目寫到「媽媽買了16分之13公斤的豬肉和24分之19公斤的雞肉,哪一種肉比較重?」,只見小朋友懂得先通分,再比較分子大小,計算過程都十分詳細且正確,最後也成功算出答案,不料在最後作答時,他卻寫下了「媽媽」兩個字,讓人一頭露水。

▼(圖/翻攝自《Dcard》



原來小朋友是把題目中的「媽媽」也誤以為是比較對象,因此即使算出豬肉略重於雞肉,但還是不假思索地寫下媽媽二字,讓老師實在是好氣又好笑,網友也笑翻「所以媽媽是豬肉」、「我覺得媽媽沒事買這種量的肉老闆才森77吧」。

另外也有一個小學生在考數學時,題目寫著「叔叔有一條長3又4分之3公尺粗鐵絲和一條長3又7分之4公尺細鐵絲,哪一條鐵絲比較長?」,小朋友認真地寫下計算公式,費了一番工夫將答案解出來後,卻堅定的再作答欄位寫下「叔叔」二字,讓許多網友都想歪「「叔叔有3公尺以上的長度耶」、「叔叔比較長啦」、「叔叔和鐵絲的戰爭」、「過程超認真,結果答案錯」。

▼(圖/翻攝自PTT



還有在安親班工作的網友分享,有時幫小學生檢查作業時,會見到一些很「狂」的造句,例如上一句還認真的回答自己居住的縣市是台中市,下一句卻接縣長的名字叫「吳鍾憲」,還有用「不敢」來造句時寫下「哥哥不敢ㄍㄣ媽媽說,他的ㄘㄞˋ不好吃」,以及有小朋友用「好像」來造句卻寫「奶奶說哥哥好像過世的爸爸」,原PO表示這位妹妹的爸爸每天都會來接她回家,妹妹寫這種造句讓她不知該如何面對孩子爸爸。

▼(圖/翻攝自《Dcard》








 【今日最熱門】
兒爆「家裡很破爛」 母憂師家訪...急PO兇手照
解婕翎爆裸照外流 3千人急上車!她火大放送原圖
北農總經理換人?林聰賢:吳音寧階段性任務完成
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品