他農地挖出刻字石板「值1千嗎」?網崩潰:快去除煞

2018/11/27 10:35 東森新聞 字級:
他農地挖出刻字石板「值1千嗎」?網崩潰:快去除煞

許多人在整理家裡時,會意外翻出從未見過的「珍寶」,但實在難以判定其價值,只好PO網詢問廣大網友。一名男子日前整理家中農地,竟挖出幾片刻有文字的石板,照片一曝光隨即引起熱議,不少網友興奮直呼「發財了」,不過也有人心頭一震,急勸他「快放回去」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/爆廢公社)

 

 

「我在我家農地挖到幾塊石板 ,請問這些值1000塊嗎?」原PO在臉書《爆廢公社》貼出4張照片,只見石板上刻滿密密麻麻的文字,有些痕跡幾乎快被磨平,上面還沾滿泥土,但還是可依稀看出「大明處士虞公鳳皋」、「墓誌銘」等字,被網友認為是明朝骨董。

 

▼(圖/爆廢公社)

 

 

網友紛紛起鬨「搞不好你家這塊地還是塊風水寶地」、「沒記錯官墓是大吉,且別動他風水更好,若動則影響子孫」、「要發大財了」、「一看就知道沒什麼,100收」、「你家農地有古墓,古墓有值錢的,你就發了」、「要開始富三代啦」、「我也要來挖我家旁邊的空地了」。

 

▼(圖/爆廢公社)

 

不過也有網友判斷「文字非古文,屬現代文,且有年月日等日時組,並非民國前的東西」,推測是原PO的祖先或是被盜墓的人隨意丟棄,其他人則表示「墓碑,而且不是皇親國戚,記得去廟裡除煞」、「想知道怎麼處理」、「我比較擔心你被雷劈」。

 

▼(圖/爆廢公社)

 

(封面圖/爆廢公社/Hiking授權提供)

 



往下看更多新聞

許多人在整理老家時,常會挖出稀世珍寶,有些年代已久,擁有很高的價值。一名網友在家中找到一張疑似股票證券的文物,發行時間是昭和15年(1940年),保存良好,讓他不禁好奇這張股票的作用,對此便有網友解答「真正價值」,讓許多人暴動了。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

原PO在臉書《爆廢公社》發文,透露在整理老家發現,由「日本資源礦業株式會社株券」所發行的一千元股票,照片中可見,發行時間是昭和15年,也就是1940年,距今已有80年歷史,上面可見泛黃和髒污,不過上面的文字和圖案仍清晰可見,保存相當完好。 他查了後發現好像沒什麼用處,因此詢問大家:「有人知道其歷史意義嗎?」

 

▼原PO在家裡發現昭和時期的股票。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

貼文曝光後,引發討論,「嗯,只有紀念價值」、「金瓜石礦坑的開採公司」、「留著,會有人願意收的」、「發了!」、「這個應該是股票或是債券之類的」、「找日本政府討吧」、「留著,以後真的要賣可以問收藏家」、「萬一公司還在,就值錢了!日本人蠻講誠信的」、「這長的太有質感」、「好美,保存的很完整」、「說不定你這張現在世界無敵值錢」,還有網友查了後,發現拍賣上已經喊價2000~3000元新台幣了。

 

▼網友意見。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

根據《維基百科》指出,日本礦業株式會社在1929年成立,8年後成立台灣礦業株式會社,接收金瓜石礦山株式會社之產業,開始經營臺灣金瓜石礦區,以現代化設備從事大規模開採,1981年轉投資成立日礦Gould Foil株式會社,1992年日礦金屬株式會社承接該公司金屬資源開發、冶鍊以及加工部門的業務,並開始運轉。

 

【今日最熱門】

祖墳旁挖出28具無名骨!他展開驚悚歷程 網大讚:做功德
韓當選「免費看戲100場」!馮翊綱兌現 挨酸:首跳票
網購手套拿到左左手 客服神回他崩潰…網笑到岔氣

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品