選單 首頁 搜尋

俄漁夫捕獲深海蠕動異形?恐怖怪魚「眼比頭大」

2018/11/20 16:44 字級:
讀稿

深海當中有許多人們不常見的神奇生物,日前俄羅斯一名漁夫,捕撈到一隻外型詭異的不明生物,牠在漁夫手中不斷扭動著身體,頭部伸縮自如,甚至還會發出奇特的叫聲!

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息
 

▼(圖/翻攝影片)



▼(圖/翻攝影片)


這位來自俄羅斯西北的漁夫,長年在該處捕撈。由於當地是北極圈唯一的不凍港。除了經常捕到鱈魚、鯖魚與大比目魚等可賣出好價錢的魚類,也常撈到外型奇異及罕見的深海生物,有些長相實在太過奇特,很難想像是地球動物。

這些不明生物,其實都來自於海平面以下200到1000公尺的微光層。科學家推測,人類指瞭解1%的海洋,甚至還不如火星。我們每年還是能從海洋找到大量新物種,海洋生物學家羅伯森(Ross Robertson)博士說:「我們在加勒比海黯光層找到的每五條魚中,就有一條是新物種。」

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


費多佐夫把抓到的怪異魚類拍攝上傳網路,意外地吸引大量粉絲,許多網友看到這些照片後,都相當震驚與好奇,「好恐怖,好像異形」、「這真的是地球生物?」、「我們還太不瞭解地球了」。

 

【往下看更多】

海怪現身?紐西蘭驚見8米巨型白蟲 嚇壞潛水客

鏡浮「半張臉」他嚇到退房 業者:別張揚

失明20多年!男子遭車撞後竟恢復視力

 

【今日最熱門】
台首例武漢肺炎死亡!61歲患者不治 新增2例本土個案
罷韓連署續拚48萬份 預計3月中完成!
疫情嚴重失控!日本再爆5例確診武肺 總計高達413例
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 異形 海怪 恐怖 生物
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉