選單 首頁 搜尋

「方塊8」隱藏驚人細節!網嚇傻:快67歲才知道

2018/11/20 12:37 東森新聞 字級:
讀稿
「方塊8」隱藏驚人細節!網嚇傻:快67歲才知道

撲克牌是每個人從小到大會接觸到的紙牌遊戲,不論是逢年過節或好友相聚,都是用來打發時間的好幫手。不過,每次玩都只會在意自己拿到什麼花色,很少人會注意上面的細節。有網友日前發現隱藏在「方塊8」中的秘密,真相曝光後讓許多人驚呼:現在才知道!

 

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

 

▼撲克牌適合用來打發時間。(圖/翻攝自Pixabay)

 

一名推特用戶日前PO出照片,詢問:「當你第一次看到方塊8中間有個8時是幾歲?」這問題讓許多人不明白,找了半天都沒發現哪裡有個8。仔細一看,原來所謂的「8」就隱藏在方塊中,將白色區域連起來後,就會出現一個8個圖案。

 

▼隱藏在方塊8的秘密。(圖/翻攝自推特)

 

貼文曝光後,掀起廣大迴響,至今已被3萬6千多名網友轉發,不少網友驚呼,「我在賭場工作2年了,每週五晚上要處理紙牌,但我很困惑,竟然到現在才注意到這個細節」、「我還是不敢相信」、「天啊,我剛剛才看到,再3個月我就要67歲了」。

 

▼中間有個8。(圖/翻攝自推特)

 

此話題也在臉書社團《爆笑公社》造成討論,2000多名網友紛紛在底下回應,「開始懷疑以前的人生」、「現在才發現」、「前一秒」、「到剛剛都還不知道」、「長這麼大第一次發現」、「這輩子都不會發現」、「現在,我還看了很久」、「我怎麼什麼都沒看到」、「長知識了」、「我智商不夠,看了10分鐘都找不到」。

 

▼網友表示現在才知道。(圖/翻攝自爆笑公社)

 

更驚人的是,不只方塊8,其他包括黑桃8、紅心8及梅花8,中間也都隱藏了一個8。

 

▼其他花色的8也都有隱藏細節。(圖/翻攝自網路)

 

據了解,52張撲克牌象徵一整年52個星期,紅色代表白天,黑色代表夜晚,而黑桃、紅心、梅花和方塊與四季有關,每季13張,代表一季13個星期,把13張圖案的點數(1~13)加起來會是91點,正好每一季也是91天。其中黑桃代表橄欖葉,象徵和平;紅桃為紅心型,象徵智慧和愛情;方塊呈鑽石形狀,象徵財富;梅花代表三葉草,象徵幸運。鬼牌則代表多出的日子,以閏年366天計算,即52個星期再加上2天,其中2天就是代表鬼牌。

 

 

【往下看更多】

祕密大公開!尺上為何會有洞 他神解網友都跪了

男大生開車墜結冰河 急喊「嘿Siri」救命

嬤耳邊長55年老黑頭 醫嚇:是獨角獸的毛

 

【今日最熱門】
台灣男單第一人 王子維羽球年終賽首闖4強
手搖飲店員偷喝2口茶再封膜?店家曝真相
搬一堆字畫到韋汝家? 張綱維自曝內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉