首頁 搜尋

孩童聯絡簿寫「帶土地」!真相曝光…網友笑到飆淚

2018/11/03 17:56 東森新聞 字級:
讀稿
孩童聯絡簿寫「帶土地」!真相曝光…網友笑到飆淚

聯絡簿是家長與老師溝通的重要管道,學生會記下各種事情,但同樣的內容,卻難免會寫錯。一名女網友表示,媽媽是安親班老師,每天要檢查小朋友的聯絡簿,日前卻發現有孩童寫了「帶土地」,讓她覺得匪夷所思,於是拿了其他人的對照,得知了事情的真相,也讓其他網友都笑翻。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

原PO在臉書《爆怨公社》社團發文,她透露媽媽是課後安親班老師,需要檢查孩童的聯絡簿,每天都要面對匪夷所思的聯絡簿,透過照片可見,孩童在「老師的叮嚀」寫下5點,分別是「數卷*1」、「數平考卷訂簽」、「月平考卷訂簽」、「打疫苗」,不過第4點「帶土地」卻讓人看了一頭霧水,媽媽拿了其他本聯絡簿對照,才發現原來是要寫「帶剪刀」,這兩項到底怎麼會搞混,讓人百思不得其解。

 

▼孩童聯絡簿寫了「帶土地」。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

貼文曝光後,引發熱烈討論,「帶土地是什麼啦!是多有錢?」、「原來做老師還可以拿地契,賺」、「現在原來學費不便宜,動不動還要變賣土地」、「母湯哦!帶地契給老師」、「這一定是大地主的兒子」、「帶土地要幹嘛…老師說清楚哦XD」、「這小孩一定是田驕子」、「帶土地,是在玩大富翁喔!」、「土地是怎帶?求解」、「土地太好笑了啦」。

 

▼網友笑翻。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

事實上,小朋友童言童語,常在聯絡簿寫下各種讓人噴飯的內容。一名媽媽在臉書《爆怨公社》PO出孩子的聯絡簿,其中的日記欄,孩子以「我的家人」為題寫下,「我的媽媽很喜歡幫助人,也很喜歡跟小朋友玩,可是她有一個非常非常大的缺點,就是不喜歡做家事,但是我還是最愛我的媽媽」。

 

▼孩子寫聯絡簿爆料媽媽。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

 

媽媽看了無奈表示,「培養孩子自己洗碗、折被子、拿衣服去洗…等等,簽聯絡簿時我高興不起來…」還說,「我要去暗處流淚了…要想想下星期班親會怎麼面對新老師」。

 

 

 

【往下看更多】
「爸爸喝得好醉!」男童聯絡簿大爆料 老師笑翻神回覆
水果攤驚見「進化版姊夫」 網密集恐懼症發作
賀18歲生日禮!兒2年未拆封 淚回贈父:做氣球給你

 

【今日最熱門】
怒了!鳳梨崩潰分手 爆氣痛訴罔腰傷人秘辛
2.4億塞爆客廳!台商夫婦洗錢逾80億 法官當庭釋放
社區管理費存千萬要幹嘛?內行人揭超花錢真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉