選單 首頁 搜尋

過年追劇!年度最夯台韓陸劇排行榜 搶先看

2020/01/23 11:46 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
過年追劇!年度最夯台韓陸劇排行榜 搶先看

過年窩在家想追劇,卻不知道從何下手嗎?對此,網路影音平台日前公布了2019年度「十大熱門陸劇」、「五大熱門台劇」、「十大熱門韓劇」等流量排行榜,快來看看大家都在追的人氣戲劇有哪些?

★【男言之癮】男人一看上癮

 

2019 愛奇藝台灣站最熱門陸劇
在十大熱門陸劇中,「古裝劇」類型依舊最受台灣觀眾喜愛,由聶遠、吳謹言、茅子俊主演的《皓鑭傳》,以及林依晨與張彬彬主演《小女花不棄》分別奪下2019陸劇冠、亞軍。2019年末古裝大劇盡出,由張若昀、李沁、陳道明主演的《慶餘年》,以及由李現、李一桐主演的《劍王朝》,兩檔都被譽為「2019年末最受期待古裝劇」。

 

▼聶遠、吳謹言再續延禧前緣的《皓鑭傳》,奪下2019年陸劇冠軍。(圖/翻攝自微博)

 

而在2020年,愛奇藝台灣站也將持續推出新作品,包含由王大陸、李沁、肖戰主演的古裝言情劇《狼殿下》;許凱將與吳謹言、白鹿於《朝歌》再續前緣,他也將在頂著「延禧姊妹劇」光環的新劇《大唐女兒行》中,與李一桐共組CP。

 

此外,由佘詩曼、黃曉明主演的《鬢邊不是海棠紅》,以及由邱澤、張鈞甯、王真兒主演的《唐人街探案》,還有男神胡一天、陳哲遠主演由古龍經典武俠小說改編的《絕代雙驕》,近期也即將上檔。

 

▼《絕代雙驕》由男神胡一天、陳哲遠主演。(圖/翻攝自微博)

 

2019 愛奇藝台灣站最熱門韓劇
在韓劇排行榜中,由演歌雙棲的女神IU(李知恩)攜手呂珍九主演的《德魯納酒店》拿下年度冠軍,同樣為「超強發電機」的金材昱、朴敏英則以《她的私生活》位列第二名,「鬼怪CP」李棟旭、劉寅娜二度合作的《觸及真心》以第三名緊追在後。

 

近年來改編作品亦受到大眾相當程度的喜愛,如《她的私生活》、《觸及真心》、《先熱情的打掃吧》及人氣爆棚的《無意間發現的一天》都分別改編自網路小說及漫畫。

 

▼演歌雙棲的女神IU(李知恩)攜手呂珍九主演的《德魯納酒店》拿下年度冠軍。(圖/翻攝自推特@vdreaperj、德魯納酒店追劇微博)

 

另外,以職場為主、愛情為輔的《WWW:請輸入檢索詞》、《天才醫生車耀漢》也吸引了不少劇迷關注與歡迎。而2018年曾掀起一陣驅魔風,2019年依舊有許多粉絲支持,《驅魔神醫Priest》以另類題材站穩第九名的位置,系列作品《VOICE 3》延續先前的好成績,同樣獲得劇迷的關注,擠進年度韓劇第十名。

 

2020年,愛奇藝台灣站將跟播《檢察官內傳》、《Black Dog》、《浪漫醫生金師傅2》及《金牌救援:Stove League》等職人劇,愛情喜劇則有朱相昱、金寶拉主演的《Touch》,喜歡復仇劇的粉絲則可選擇由高洙、李聖旻攜手演出的《金權遊戲》。

 

▼備受粉絲期待的職人劇《浪漫醫生金師傅2》由李聖經、安孝燮主演。(圖/愛奇藝台灣站提供)

 

2019 愛奇藝台灣站最熱門台劇
在台劇排行榜上,由劉以豪、郭雪芙主演的《我們不能是朋友》奪下冠軍,《我》劇打破傳統挑戰辛辣話題,播出時即開出千萬點閱好成績打破今年台劇紀錄,年末更以二千萬流量稱霸台劇榜單。

 

奪下第二名的《你有念大學嗎?》禾浩辰以高富帥的霸道總裁形象與學霸安心亞,兩人劇中甜蜜撒糖成網友眼中最浪漫的「浩艾CP」。

 

其中,現正熱播中的《想見你》以科幻浪漫懸疑劇情,融合愛情、魔幻、推理燒腦題材,分飾兩角的柯佳嬿、許光漢演技大獲好評,且每集均有不同的細節設定解謎與劇情翻轉,讓柯佳嬿看劇本爆哭的橋段也備受討論。

 

▼由劉以豪、郭雪芙主演的《我們不能是朋友》奪下年度人氣冠軍。(圖/翻攝自《我們不能是朋友》劇組臉書)

▼柯佳嬿、許光漢主演的浪漫懸疑劇《想見你》開播以來大獲好評。(圖/翻攝自柯佳嬿IG)

 

(封面圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

爺爺變爸爸?!韓劇《優雅的家》狗血飆收視

王少偉錄影爆衝突!被哈孝遠重擊 爆氣開譙:你覺得很屌嗎

《炮仔聲》歌手驚爆輕生 昏迷急救10小時

 

【今日最熱門】
上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大
尪託夢要她堅強! 許崑源遺孀硬起來提告...這7人慘了
新手散戶問如何辨別營業員好壞? 網一面倒:「這2項」最重要
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉