選單 首頁 搜尋

5個月收入108萬!直播主調薪後跳槽挨告賠500萬

2020/01/17 15:18 字級:
讀稿

台北一名何姓直播主在直播平台人氣高,公司幫她調高時薪到1500元,並談好調薪後合約期限1年,她前五個月共賺進214萬多,其中公司付給她108萬,接著她說要休息一個月,卻出現在其他平台直播,公司認定違約氣得提告求償,法官判賠500萬,她發聲明說會堅持下去,17日一早雙方交由律師前往調解。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

▼一名何姓直播主與公司簽合約,卻出現在其他平台直播。(圖/東森新聞/翻攝自當事人臉書)


穿著清涼,在直播時給粉絲一個飛吻,問粉絲今晚能當你的女孩嗎,或是嘟嘟嘴裝可愛,都讓粉絲瘋狂。


何姓直播主時常在粉絲專頁分享美照,最近更新動態到新加坡旅行,她說心情很好,不過粉絲不知道的是,她其實捲入違約官司,前東家提告求償,法官判賠500萬。

 

記者:「當事人這邊是覺得判決很不公平,不合理嗎?」


被告何姓直播主委任律師邱亮儒:「謝謝不方便。」


記者:「公司這邊主張求償500萬?」


直播公司(原告)委任律師臧璟:「沒有,沒有。」


17日一早調解庭,雙方都交由委任律師前往,對於官司都低調不願多談。

 

▼公司認定何姓直播主違約提告求償,法官判賠500萬。(圖/東森新聞)

 

根據一審判決指出,直播主因為在前東家表現優秀,在107年1月1日的時候,雙方重新簽訂合約,她擔任「獨家主播」,時薪從800元被調高到1500元,條件是每個月播滿20到60小時,而且合約要延長到年底,前五個月直播總收入214萬多,公司付給她108萬元,不過她突然公司表示要休息1個月,但卻出現在另一個知名直播平台,讓前東家憤而提告,求償違約金500萬。


她出庭時不服指出,時薪1500元,每月最多直播時數60小時,算一算,每月薪水最多9萬,卻被求償500萬,明顯超越合理範圍,也發聲明回應,直播是她的興趣,過程中需要面對許多選擇跟困難,對於不是事實的指控,就不方便多說。

 

▼直播主認為求償500萬,明顯超越合理範圍。(圖/東森新聞/翻攝自當事人臉書)


目前上訴後進到調解階段,判決也意外讓她的超高薪水跟著浮上檯面。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自當事人臉書)

 

【往下看更多】

謝忻主持尾牙被關麥 下秒見這幕當場暴哭

劉真病危16天 醫曝3症狀存活率:最短僅2年

不想從醫!他拿剪刀戳「大體老師」XX 下場曝光

 

【今日最熱門】
決勝盤連拿8分 謝淑薇杜拜網賽女雙2連霸
載「6萬女友」遭警查 苦主尷尬現身:羞恥到想死
武肺持續燒!網喊停辦3月大甲媽遶境 顏清標說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉