選單 首頁 搜尋

熊海靈酸年輕人靠爸 陳沂13字嗆爆:老人觀念

2020/01/15 09:35 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
熊海靈酸年輕人靠爸 陳沂13字嗆爆:老人觀念

總統大選落幕,但各支持者仍隔空互槓,這波戰火也延燒到演藝圈,「鋼鐵韓粉」熊海靈將炮火對準年輕人,「別再靠爸靠媽了」、「記得不要再跟家裡拿錢」等言論引起不少人反彈,除了焦糖哥哥,《麻辣鮮師》的「萬老師」郭昱晴發聲回應,網紅陳沂也開直播回嗆。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

▼韓粉熊海靈將炮火對準年輕人。(圖/翻攝自熊海靈臉書)

 

熊海靈在韓國瑜敗選後,接連在臉書發文,先是轉發韓粉文章,「6、7、 8 、9年級的就自己負責吧,勇敢的你們已然勝利,今天開始你們就自立自強吧!別再靠爸靠媽了」,隨後又PO出大文字圖,「年輕人,加油!台灣未來重擔落在你們身上了,學習獨立,記得不要再跟家裡拿錢…」,對此,經常針砭時事的陳沂,14日在臉書開直播回嗆「叫年輕人別再跟家裡拿錢?但其實我更怕老人來跟我要錢」。

 

▼陳沂不認同熊海靈的言論。(圖/翻攝自熊海靈臉書)

▼陳沂開直播回嗆熊海靈。(圖/翻攝自陳沂臉書)

 

陳沂表示,媽媽給自己的觀念就是,「小孩是你自己要生的,所以養小孩本來就是你的責任」,她認為,小孩在還沒工作賺錢前,跟家裡拿錢是理所當然的,除非是已經出社會,卻需要靠家裡接濟,但她也提到,「如果是這樣,你也該思考,是不是自己沒給小孩好的教育或環境,導致小孩複製了貧窮的階級」,因此,她不認同熊海靈的言論,「老人們觀念要改變」。

 

▼郭昱晴也發文力挺年輕人。(圖/翻攝自郭昱晴臉書)

 

不只如此,演出《麻辣鮮師》「萬老師」走紅的藝人郭昱晴,14日也在臉書轉發熊海靈的貼文,「熊姐姐啊~真心提醒妳,現在的年輕人真的都很獨立,有想法,也不是所有長輩都會有和妳一樣的思維」,她也提到,台灣的未來是屬於年輕人他們的,認為長輩們要有「真心」祝福年輕人的雅量,「放下妳那自以為是的傲慢!」

 

▼郭昱晴喊話熊海靈「放下妳那自以為是的傲慢!」(圖/翻攝自郭昱晴臉書)

 

另外,郭昱晴還曬出和爸爸的對話截圖,只見爸爸得知蔡英文勝選後回覆,「800多萬票中、有我們一家人、滿滿的愛、每一張票、都有一份對台灣的愛和期待、台灣人民萬歲」,郭昱晴文末也寫下標籤「最討厭這種親情勒索」、「愛台灣不分藍綠不分年紀」,挺年輕人論點吸引不少讚聲。

 

(封面圖/翻攝自熊海靈、陳沂臉書)

 

【往下看更多】

韓慘敗!熊海靈狠酸年輕人 焦糖哥哥舉例回嗆

黃安返台過年 揚言從此閉嘴「心中只有祖國」

改當婚禮歌手?57歲馬景濤滄桑近照曝 網看傻

 

【今日最熱門】
挺韓脫口:高雄夾去配!陳揮文道歉還原真相
快訊/喜馬拉雅山雪崩6人失蹤 3台灣人生還
國訓中心太陽能跑道啟用 選手備戰東京奧運
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉