選單 首頁 搜尋

賀蔡英文守住民主 杜汶澤:救助流亡台灣港人

2020/01/13 13:32 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
賀蔡英文守住民主 杜汶澤:救助流亡台灣港人

2020總統大選落幕,總統蔡英文以817萬票順利連任,也創下台灣總統直選以來最高票紀錄,許多公眾人物都在臉書貼文,發表對這次選舉的看法。港星杜汶澤曾在9日時上傳一支以「台灣你知道你幸福嗎?」為題的影片,希望台灣人能珍惜手中選票,當總統蔡英文確定連任後,杜汶澤再度在臉書呼籲:「希望記得協助妳當選的香港義士的血淚」。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

港星杜汶澤11日在臉書恭賀蔡英文連任,同時向她喊話:「但在妳熱烈慶祝的同時,希望妳記得協助妳當選的香港義士的血淚,希望你會繼續為香港抗爭者發聲」,除了希望蔡英文能救助流亡到台灣的香港人,甚至語氣較激烈的表示:「香港手足不是condom(保險套,有用完就丟的意思)!」

 

▼港星杜汶澤在臉書恭賀蔡英文連任,同時向她喊話。(圖/翻攝自杜汶澤臉書

 

杜汶澤也表示香港人會持續努力抗衡極權、爭取民主自由,甚至光復香港,希望蔡英文能繼續成為台灣民主自由的最後一道防線。對此總統蔡英文特別在臉書發文表達感謝:「過去這半年來,有許多香港的年輕朋友,在台灣各個角落自發的舉著牌子和旗子,告訴台灣人民香港所發生的事情。在網路上,台灣的年輕人也透過社群和香港同步感受民主自由的重要。選前一天我說,全世界都會看到,台灣人守住了這座民主堡壘。香港的朋友,你們看到了嗎?」

 

▼總統蔡英文特別在臉書發文,表達對香港的感謝。(圖/翻攝自蔡英文臉書

 

此貼文曝光後,引來大批香港網友留言,有人表示對台灣的感謝,也有人認為杜汶澤文章中的語氣似乎有些過頭,「台灣朋友非常抱歉,香港人比較直話直說。多謝台灣朋友辛苦投票,守護好台灣,香港手足也有個安全庇護的地方」、「香港對台灣當然是借鑒,香港手足也當然不是condom,但也不是一個可以對台灣挾恩以報的理由,從來只有互相幫助,這貼文語氣實在是需要檢討」。

 

(封面圖/翻攝自杜汶澤臉書/東森新聞)

 

【往下看更多】

曾遭韓粉出征!廣德家安慰「至少韓還是市長」酸爆

鄭少秋離婚30年!終於痛訴分手沈殿霞傷人秘辛

怒了!謝忻偷吃人夫阿翔 老父終於爆氣開譙

 

【今日最熱門】
建設公司發2萬防疫津貼!網狂敲碗想應徵
取消五一連假? 陳時中鬆口回應了
抓到了!陳時中遭死亡威脅「刀架脖子」台中男大生到案
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉