選單 首頁 搜尋

工人喝飲料突猝死!醫聞燒焦味 揭離奇真相

2020/01/08 15:05 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
工人喝飲料突猝死!醫聞燒焦味 揭離奇真相

離奇!一名工人只是喝了飲料,沒想到就倒地猝死,讓人不解的是,醫師診斷原因卻是觸電,兩方的說法大相逕庭,直到事後調閱監視器,才還原事情的真相。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

急診科醫師柯世祐在東森節目《醫師好辣》分享案例,透露有一名做柏油路工程的50多歲男子到院前死亡,救護人員到場後,已經沒有呼吸心跳,於是趕緊進行心臟按摩和電擊,做了5分鐘CPR後,男子奇蹟醒了過來,意識狀況十分清醒,頭不會痛,沒有腦出血、胸痛等異樣,心電圖也都正常,但柯世祐一直聞到一股燒焦的味道,一看發現男子的手都是柏油,全是黑黑的瀝青,他便請護理師幫忙清潔乾淨,後來檢查原因得知是觸電,而且手上有電擊的傷痕。

 

▼工人喝飲料完竟猝死,原因讓人意想不到。(圖/翻攝自YouTube)

 

 

 

不過,詭異的是,男子同事卻說他喝完飲料就倒下去,柯世祐感到奇怪「明明是被電擊才會失去呼吸心跳」,因此建議救護人員報警處理。過幾天後終於真相大白,警察調閱監視器調查,透過畫面看到,男子當時正在喝用鐵罐裝的飲料,喝完放到變電箱上,下一秒就倒地不醒,原來是導電所引起的。柯世祐表示,還好後來有再通報,因為該變電箱就在路邊,路人經過不小心碰到很容易就觸電身亡。


事實上,觸電多起因於炎熱的天氣,工人在作業時因流汗造成身體潮濕,在從事電器作業或接近帶電物體時接觸裸電,而造成觸電。勞工局陳業鑫局長曾表示,為防止觸電事故發生,可從3方面著手:
1、電氣設備避免活線作業,尤以良導體上作業時務必採取斷電作業,並於電器箱上鎖或標示「禁止送電」或由專人看管。
2、從事電路之敷設、建造、檢查、修理、油漆、清掃及活線作業等,應使作業勞工確實使用絕緣手套、安全鞋、絕緣工具等防護具。
3、良好的電氣作業管理,如電氣設備檢點、適當工作空間、人員管制、電線架高、裝設漏電斷路器、電焊機加裝自動電擊防止裝置及機具設備接地。

相關單位和工人若能重視應落實,一定能有效降低觸電的職業災害。

 

 

【影片傳送門】

(封面示意圖/翻攝自photoAC)

 

【往下看更多】

下體遭黴菌感染!她開口驚見白色破洞 竟染愛滋

張雅琴情人節被告!嗆李佳芬:催化罷免

爆半夜趕8年舊愛出門!畢書盡崩潰分手原因曝

 

【今日最熱門】
家暴妻偷吃小王喊:爽賺XX液 尪氣炸抓包
武漢肺炎病毒會攻擊睪丸!最新研究:恐影響這功能
首例武肺死亡!遺體拖2天才火化?張雅琴爆氣說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉