選單 首頁 搜尋

網紅阿滴違法被罰4萬元 勞動局抓2項違規

2019/12/06 22:22 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
網紅阿滴違法被罰4萬元 勞動局抓2項違規

台北市勞動局5日公布違反勞動基準法的名單,這次總計109家事業單位遭到開罰,名單內除了有幾間累犯企業外,知名YouTuber阿滴英文也列在其中,遭到台北市勞動局開罰4萬元。阿滴英文也在臉書表示,「這是一個慘痛的經驗」,並強調真的要好好注意勞基法細節。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

根據北市勞動局公告的資料顯示,阿滴教育股份有限公司違反勞動基準法第30條第6項、勞動基準法第36條第1項,出勤紀錄未逐日記載勞工出勤情形至分鐘為止;未使勞工每7日中有2日之休息,其中1日為例假,1日為休息日等,共計被罰4萬元罰鍰。

 

▼阿滴英文因違反勞基法遭罰4萬元。(圖/翻攝自台北市政府勞動局

 

阿滴英文在臉書發文指出,因為之前的實習生事件,北市勞動局有到辦公室進行勞檢,檢查公司是否符合勞基法規定,這次檢查中,檢查員發現兩項缺失,第一是沒有以「分鐘」為單位記錄員工工時,第二則是在2017年的展覽,讓兩位員工「週末加班兩天」,經過勞動局輔導與糾正後,最後確定收到4萬元罰單!

 

▼阿滴英文表示目前已經進行改善。(圖/翻攝自阿滴英文臉書)

 

針對這兩項缺失,阿滴英文也一一解釋,他表示團隊一直以來都是週休二日,只有一次因為週末辦展覽的關係,有兩位員工週末加班,雖然經過員工同意,且兩天展覽的加班費跟補休都有給,但仍不符合勞基法中「不得連續工作超過七日」的規定。

 

阿滴英文接著指出,團隊先前都有做工時紀錄表,不過是以「小時」為單位,針對這點,目前已經改用電子打卡系統,至於未來如果遇到活動在周末舉辦,也會事先安排好員工當週的休假。最後也感嘆,「所以說出來開公司真的要好好注意勞基法細節。」粉絲看到消息,紛紛留言鼓勵,「謝謝你非常成熟真實的處理這些事情,讓更多人知道一個負責任的領導人應該要長什麼樣子。」、「 開公司真的不容易!阿滴辛苦了」、「 能變得更好的話,每一課都值得唷」。

 

(封面圖/翻攝自阿滴英文臉書)

 

【往下看更多】

鮪魚裸照外流 閨蜜辜莞允挨告下場出爐

國中妹肚爆痛 下秒狂噴水!醫照超音波傻眼

見夫「床上家教」親妹!她崩潰離家…下場淒涼

 

【今日最熱門】
無尾熊媽媽捨身護子!遭大火灼傷痛哭 影片曝
最美伴娘團出場 超甜笑容網全醉:戀愛了!
男信生吞蛇膽治病 醫生開腦拉出11cm裂頭蚴
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉