選單 首頁 搜尋

7年之癢!謝和弦2度染麻 3度得罪演藝圈

2019/12/06 13:49 東森新聞 責任編輯 黃瑜敏 字級:
讀稿
7年之癢!謝和弦2度染麻 3度得罪演藝圈

創作歌手謝和弦5日晚間,遭妻子Keanna檢舉呼麻被逮,警方還在他身上查獲10多公克大麻,事實上,謝和弦早在2012年時,就曾因吸食大麻惹禍上身。而回顧他出道10年,也歷經諸多風波,直到2016年結婚後,才有「為愛回頭」的跡象。諷刺的是,謝和弦在被逮前一日,才在IG上曬出獲得埔里國小感謝狀,還自稱是「壞竹出好筍」,如今卻傳出吸大麻事件,讓好不容易建立的形象再度破滅。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

32歲的謝和弦出道10年,雖然在創作上備受肯定,但過去的私生活爭議不斷。2012年時就曾脫序在臉書上表示自己吸食大麻,還稱成名曲《於是長大以後》就是呼麻後寫出的作品,而他到案後承認吸毒,藥檢也呈陽性反應,事後遭前東家亞神音樂解約。

 

▼謝和弦出道10年,過去也爭議不斷。(圖/東森新聞)

 

同年,謝和弦又在臉書開炮,抹黑演藝圈吳姓、胡姓大哥,以「出外景」為由拐騙女孩,並在網路砲轟劉家昌、陳奕等藝人,一連串的脫序行為,令人傻眼。而他的父親受訪時,透露謝和弦被診斷有躁鬱症,已進入療養院治療。

 

9月出院後,謝和弦誠懇向社會大眾致歉,並重新與華納唱片簽約。2016年時,他與台荷混血的妻子Keanna結婚,似乎完全被收服,不但寫歌表白,還時常在IG上曬愛妻照片,其間也推出許多不錯的作品,並致力公益、關心流浪動物,形象有逐漸洗白。

 

▼2016年謝和弦與台荷混血的妻子Keanna結婚。(圖/翻攝自謝和弦臉書

 

另外,政治立場分明的謝和弦,過去曾在微博PO出一張剪下國旗的照片,並怒嗆政府無能,引起軒然大波。另外他也是力挺柯文哲的藝人之一,還曾為對方寫歌站台,甚至柯文哲組織「台灣民眾黨」後,謝和弦也名列在111位創黨黨員其中之一。但他前陣子卻在臉書上發文,失望表示「2014的阿北快回來,柯文哲你現在很瞎」。

 

其實在2018年8月時,謝和弦就被妻子證實躁鬱症(雙相情緒障礙症)復發,當時他還開玩笑的感謝妻子說,「好險她每次都沒有拋棄我!」如今再度染毒,Keanna只好忍痛大義滅親報警抓人。

 

但諷刺的是,謝和弦4日才在IG上曬出獲得母校埔里國小感謝狀,上面寫著感謝傑出校友謝和弦,回饋母校義演及分享經驗,讓學生經由正向引導求學奮發向上,他還因此自稱是「壞竹出好筍」,沒想到過沒幾天就惹上「麻」煩,根本打臉自己。

 

▼謝和弦4日才在IG上曬出母校埔里國小的感謝狀。(圖/東森新聞)

 

●東森新聞關心您

吸食毒品,有害身心健康。

●東森新聞關心您
社團法人中華民國精神衛生護理學會
02-2599-4259
伊甸社會福利基金會 精神疾病照顧者專線
02-2230-8830

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

呼麻遭逮笑喊愛台灣 謝和弦3萬元交保

黃安返台過年 揚言從此閉嘴「心中只有祖國」

改當婚禮歌手?57歲馬景濤滄桑近照曝 網看傻

 

【今日最熱門】
業績未達標 逼穿黑絲辣舞!他拒絕慘被開除
年終一人一頭黑豬!陸農場員工嗨翻:明年還要
環狀線即將通車! 盤點沿線3字頭房價
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉