選單 首頁 搜尋

舒米恩爆抄襲?新歌激似Lady Gaga電影主題曲

2019/12/04 18:25 東森新聞 字級:
讀稿
舒米恩爆抄襲?新歌激似Lady Gaga電影主題曲

暌違五年,金曲、金馬雙料得主的原住民創作歌手舒米恩終於在12月3日發行了全新創作專輯《BONDADA》,為了把這個在華語樂壇流傳了近50年的音樂元素「bon-da-da」節奏發揚光大並創新,舒米恩花了五年的時間去鑽研並創新當作這次創作音樂概念,立志要做出「代表台灣」特色的音樂風格!新專輯除了在聽覺上把傳統節奏翻新,為了在視覺上能凸顯出這次舒米恩創作的企圖心,這次特別「變髮圖強」染了一頭超亮的「陽光橘」極短髮造型,可說完全顛覆大家對以往舒米恩既定憨厚耿直形象!

 

★後宮佳麗任君挑選!

 

 

 

這次舒米恩在專輯中主要的做詞概念是以「思念」為主題去發展,他認為提到「思念」時最容易被提起及想到就是「人臉」,由於人的臉是由各種不同部位器官所「拼湊」,讓他聯想到這次做以《BONDADA》的節奏基礎去創作音樂時,也是藉由不斷拼湊而成,就好像在拼湊一張臉一樣,把臉上每個器官慢慢地拼湊起來傳達思念之情,並用五官及感官去刻劃及解讀不一樣的故事。舒米恩被問到覺得自己臉上的哪個部位最有魅力?他憨厚地笑說:「其實我沒有覺得我自己好看,也因為這樣我照鏡子時不太敢看自己的正面!不過硬要說的話,我覺得自己側面可能比正面好看一點,大家也覺得我側臉比較有魅力。」

 

▼舒米恩發行全新創作專輯《BONDADA》。(圖/米大創意提供)

 

舒米恩新歌《我想做個夢》才剛上架,被網友發現新歌第一句,跟LADYGAGA的電影《一個巨星的誕生》主題曲《SHALLOW》第一句激似百分之99,對此舒米恩表示:「這首歌其實2016年就寫好!2017年還被收錄到原住民電視台幫我拍的紀錄片《吹過島嶼的歌》的襯樂中!後來2018年LADYGAGA的歌出來,我也嚇一跳,真的好巧!」而幫忙站台的阿洛也作證,她說:「因為這個紀錄片是我請原住民電視台幫舒米恩拍的,新歌當成襯樂也是我選的!所以我可以作證,真的是巧合啦!」在旁的阿洛笑說:「我記得那時候LADY GAGA的歌剛出來,舒米恩超沮喪的!我那時候就叫他要早點發片!」問舒米恩在發片時怕不怕這歌被網友拿來被筆戰?他說:「其實不會,因為真的是巧合。不過也因為有話題,讓更多人知道《BONDADA》這個節奏也不錯!

 

 

▼舒米恩新歌被網友認為跟LADYGAGA的歌很像。(圖/米大創意提供)

 

 

▼阿洛出席站台。(圖/米大創意提供)

 

(封面圖/米大創意提供)

 

【往下看更多】

爆高以翔恢復意識了!《追我吧》主持近況曝 眾人痛心

砸1.7億車隊迎娶!藝人黑面仔娶媳 席開百桌爆棚

才離婚1個月!35歲小禎爆喜訊?胡瓜抖驚人內幕

 

【今日最熱門】
嘉義人不在外縣市吃雞肉飯?在地人崩潰:邪門歪道
工人中42億樂透 向客戶承諾:會完成工作
最藍鐵票區!韓蔡北市最新民調出爐 令人超錯愕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉