選單 首頁 搜尋

《返校》奪5獎!導演曝遺憾:這2項沒得

鏡週刊 2019/11/24 10:58 鏡週刊 字級:
讀稿
《返校》奪5獎!導演曝遺憾:這2項沒得

在56屆金馬獎拿下最佳視覺效果、最佳改編劇本、最佳新導演、最佳美術設計、最佳電影歌曲等5項獎座,女主角王淨沒有拿到影后,但大家都恭喜她終於解禁、不用減肥了!她反而替導演徐漢強感到高興,因為拍戲時導演一直陪伴她,度過困難。

王淨提到《返校》有一次拍攝到清晨,收工回到飯店,恰好跟導演的房間是相鄰在一起,可以打開窗戶對話,只是看不到對方,就在情緒低落的行況下隔窗聊天,「後來也聊生活、狀態、想法等,覺得他不只是很好的導演、領導者,也是很好的朋友,所以他得獎很開心。」

 

還說自己這次帶著「比較與我無關」的心情參加,「反正紅毯漂亮就好,楊雁雁得獎我也很開心!」王淨說希望自己能演《大餓》,這樣就能放心吃,「蔡嘉茵今天很漂亮!之前我有機會演孕婦,也是增胖5、6公斤,我說演孕婦才能這樣胖, 李烈說『我聽你放屁!』」

 

▼《返校》導演徐漢強(中)成功拿到最佳新導演,王淨(右)、曾敬驊作勢要搶走金馬獎座。(圖/鏡週刊)

《返校》導演徐漢強(中)成功拿到最佳新導演,王淨(右)、曾敬驊作勢要搶走金馬獎座。

 

導演徐漢強之前提到因為題材的特殊性,在拍攝前就確定不會在中國大陸上映。至於拿到最佳電影歌曲的作曲人盧律銘,在拿獎致詞時鼓勵香港的一番言論,「我希望不久的將來,這一切可以陽光普照,致自由。」是否會引發後續效應,工作人員表示香港預計在12月初上映的檔期沒變。

 

對於12項提名只拿到5項,導演徐漢強替其他人感到可惜,像是剪接,「剪接師陪我剪接半年多,不斷尋找說故事的新方法,過程中也身兼一部份特效角色,倚賴他非常多,才把這電影弄起來。」另外音效也是,「嘗試很多聲音使用方法,也很多耐心陪伴我們實驗各種方法,發出我們要的音效,過程也漫長。」盧律銘未能拿下最佳電影原創音樂,他說:「個人覺得很精彩,看到整個管絃樂團錄音的陣仗之大,覺得下次要這樣做,不知道是何時?」


延伸閱讀
【金馬56】瘦4公斤奪紅毯最美 「學姊」王淨妝髮禮服完美
【金馬56】李安:金馬永遠張開雙臂 金雞影帝也陽光普照

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【金馬56】《返校》奪5獎 徐漢強最遺憾這兩項沒拿獎

 

由《鏡週刊》授權轉載。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

【金馬56】完整得獎名單!《陽光普照》成大贏家

買1萬口罩送武漢被罵爆!大S終於反擊了

譙蘇貞昌禁輸出口罩惡毒!萬老師轟爆這2人

 

【今日最熱門】
沒去過武漢!日本6旬翁首例「境內感染」肺炎
台灣武漢肺炎第8例確診 居家隔離者明起電子監控
台武漢肺炎確診達7例 連3天釋出6百萬枚口罩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉