選單 首頁 搜尋

【金馬56】4男戰1女!范少勳奪新演員 獎金分經紀人

鏡週刊 2019/11/23 20:43 鏡週刊 字級:
讀稿
【金馬56】4男戰1女!范少勳奪新演員 獎金分經紀人

金馬新演員是4男戰1女的場面,由新生代鮮肉曾敬驊、范少勳,馬來西亞演員原騰,一直為演員夢掙扎的邱志宇,與從舞台劇出身的蔡嘉茵,一起搶這一生只有一次的新演員獎。最後得獎的是熱血籃球電影《下半場》的哥哥范少勳,而非常有明星光芒的他,早就圈粉無數。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

他在台上都在說「謝謝」,父親不理解他的工作,兩人因而不太往來,他特別在台上跟爸爸說:「我很認真,希望你可以看到。」也說,「我真的很開心,我會繼續努力的,我是新演員范少勳。」而他在下台後也追加感謝乾媽郎祖筠,他說,當演員是這麼有趣的事,而自己真的太緊張,竟然忘了謝謝自己的表演啟蒙老師。

 

▼在後台,范少勳跳起來拍照,肢體有球員的靈活。(圖/鏡週刊 )

在後台,范少勳跳起來拍照,肢體有球員的靈活。

 

26歲的范少勳,外型有相當高的可塑性,除了有種貴公子樣,笑與不笑、短髮與平頭,都給人截然不同的感覺,但眼神中透露的憂鬱感倒是不變。拿下這個獎項,他的獎金除了分一半給經紀人,還要多存點錢再帶媽媽去日本旅行。對於不被父親理解,他很希望父親知道他得獎,而他希望把自己投注在這一行的心意傳達給爸爸,他說:「我那樣講,爸爸應該已經知道了。」

 

在《下半場》裡,范少勳因為一邊耳朵聽不到戴了助聽器, 一度退出籃球場。電影裡多數時間的他,自卑、內斂。他提及比較長的前置作業,對他來說,可以保有一個球員的狀態,也知道怎麼面對球員的挫折。

 

范少勳的眼神揉合了多種複雜的情緒。而他在球場上的球技身手,在領獎時跳起來拍照可是活力十足。去年他以BL劇《越界》初享知名度,今年有電影《下半場》、《樂獄》,及電視劇《通靈少女2》。眼神可以很憂鬱的范少勳,如今眼睛迸發著贏球的喜悅,而且不管如何,他說要大吃一頓炸雞。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【金馬56】4男戰1女 范少勳大戰後只想吃雞 由《鏡週刊》授權轉載。

 
(封面圖/鏡週刊)


延伸閱讀
【金馬56】開場濃濃台灣味 李千娜高唱台語歌舞劇
【金馬56】入圍酒會穿超辣 李心潔走紅毯卻畫風突變

 

【往下看更多】

謝忻深夜丟震撼彈 自爆有兒子:盼恢復健康

小禎驚傳送醫開刀!近況曝 醫:晚一天就完蛋

忘關鏡頭?正妹直播主1舉動超崩壞

 

【今日最熱門】
苦苓怒槓高雄市府 發表不道歉不輕生聲明
寶寶第一次搭機 暖媽發200份小禮物:請原諒我
陳揮文挺韓言論惹議 劉寶傑一句話嗆爆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉