選單 首頁 搜尋

53歲蔡秋鳳爆健康危機!崩潰病情惡化 求醫生救她

2019/11/13 20:59 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
53歲蔡秋鳳爆健康危機!崩潰病情惡化 求醫生救她

出道超過40年的「苦情歌后」蔡秋鳳,以一首《金包銀》紅透半邊天,唱腔中濃濃的鼻音是她的金字招牌。去年蔡秋鳳驚爆罹患嚴重「耳疾」,左耳聽不到聲音,也嚴重影響到喉嚨,甚至一度失聲無法唱歌,她只好趕緊就醫,拜託醫生救救她。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

蔡秋鳳近2年來受耳疾所苦,不斷聽到嗡嗡聲與重疊的聲音,甚至多次因為耳朵影響,讓她真的很想搥牆、很想死,連唱歌時後方伴奏的鼓聲,以及戴上耳MIC,都讓她相當崩潰,已經嚴重影響她的生活和工作。根據《三立新聞網》報導,蔡秋鳳受訪時透露,去年耳疾狀況特別嚴重,她也持續在做治療,沒想到已經連帶影響到喉嚨,蔡秋鳳首次提到,自己喉嚨有個本來以為是長繭的地方,經過檢查後發現有一處增厚,醫師提議將其刮除,才能改善她喉嚨的不適感,但她擔心會影響到聲帶,目前僅靠藥物治療。

 

▼蔡秋鳳近2年來受耳疾所苦,會不斷聽到嗡嗡聲與重疊的聲音。(圖/翻攝自蔡秋鳳臉書)

蔡秋鳳談到,上個月到大陸表演,到了當地後,自己突然嚴重失聲,連講話都只能用氣音,但緊接著隔天就要表演,她趕緊請當地的台灣醫生幫忙,哀求醫生「救救她」,希望不要影響到隔天的表演,蔡秋鳳表示,現在想起來還覺得害怕,若耳朵和喉嚨同時發作,她真的不知道該如何是好。

 

▼蔡秋鳳提到這幾年有想過引退,加上耳疾與喉嚨問題,她笑說時間也不遠了。(圖/東森新聞)

 

近年來,蔡秋鳳錄製節目時,因「耳疾」緣故,聽到的音樂節奏都是慢半拍,她透露,錄影現場時常因為她而喊卡,這讓她感到相當過意不去,日前費玉清封麥引退,蔡秋鳳提到自己這幾年也有想過,再加上耳疾與喉嚨問題,她笑說,距離自己引退的時間也不遠了。

 

(封面圖/翻攝自蔡秋鳳臉書/東森新聞)

 

【往下看更多】

結婚9月!袁艾菲遭疑婚姻亮紅燈 崩潰爆哭說話了

73歲《艋舺》資深藝人去世!他爆:沒喪葬費

震撼!謝和弦今晚被警逮捕 驚人原因曝光

 

【今日最熱門】
女聽嬰哭聲1個月 保全:隔壁無新生兒
難甩低薪!299萬人月薪不到3萬 網揭2殘酷關鍵
7歲童耳朵發癢狂挖 醫檢查吐異狀:發芽了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉