選單 首頁 搜尋

余苑綺挺12次化療又擴散!余祥銓淚曝最大隱憂

2019/10/24 09:00 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
余苑綺挺12次化療又擴散!余祥銓淚曝最大隱憂

余天二女兒余苑綺上週一(14日)成功產下第2胎,正當全家都沉浸在迎接新生命的喜悅時,余苑綺卻傳出直腸癌復發,並已擴散到肺和肝,瞬間陷入愁雲慘霧。余天小兒子余祥銓上節目透露,以前從沒看過姊姊為病情落淚,但一聽到癌症復發消息時,竟忍不住哭了,讓他看了也十分難過,希望姊姊一定要堅強撐過難關。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

▼余苑綺直腸癌復發,並已擴散到肺和肝。(圖/翻攝自余苑綺臉書

 

余苑綺抗癌之路艱辛,5年前罹患直腸癌3期,如今已經挺過12次化療,順利生下一雙兒女,卻萬萬沒想到在生完第2胎後,才發現癌症復發,癌細胞已經從淋巴擴散到肺部和肝臟。弟弟余祥銓上節目《新聞挖挖哇》中透露,余苑綺平時不菸不酒、不熬夜,也有良好的運動習慣,且家族中包括爸媽、阿公阿嬤都沒罹癌,卻仍躲不過癌症的魔爪,原來主要還是跟基因有關係,因為余苑綺曾去做基因檢查,結果發現她的罹癌機率是全家人中最高的,對此,外科醫師陳樞鴻表示,之前余苑綺罹患第三期,其實就已經代表細胞從淋巴跑出去,但現在癌細胞轉移到其他器官,就已經屬於第四期,狀況可能會更不好,並建議余祥銓可進一步做大腸鏡檢查,因為姊姊罹癌就代表有家族史了。

 

▼余祥銓希望姊姊一定要堅強撐過難關。(圖/YouTube/新聞挖挖哇

 

余祥銓也坦言,余苑綺因為先前接受切除手術後,腸子變得較為接近肛門出口,但她不願意做人工肛門,導致近年來的生活相當不方便,「她都是蠻常要去說我想上廁所、上大號這樣。」即便人在外頭也是狂跑廁所,讓他看了也感到相當憂心。其實,余苑綺曾在節目上提到,由於自己生理期前後,常會出現拉肚子的症狀,因此一開始拉肚子時便不以為意,隨後卻開始拉血便,當時她也沒多想,以為自己只是得痔瘡,眼見症狀遲遲沒有改善,她才發現事情不對勁,馬上到醫院做大腸鏡檢查後,確診罹患直腸癌。

 

▼余天哽咽表示,「我不管立委選不選的上,大家幫女兒集氣度過這個難關」。(圖/翻攝自余苑綺臉書

 

余天透露,女兒會先去裝人工血管,再開始進行化療,話說到一半仍忍不住哽咽,「我不管立委選不選的上,大家幫女兒集氣度過這個難關。」而余祥銓也在臉書上表示,「希望大家可以幫我二姐(姊)一起集氣、加油,我對她有信心,二姐(姊)辛苦了,加油!」

 

(封面圖/翻攝自余苑綺臉書、新聞挖挖哇YouTube)

 

 

【往下看更多】

余苑綺癌症復發!醫嘆關鍵:追蹤5年很重要

買1萬口罩送武漢被罵爆!大S終於反擊了

譙蘇貞昌禁輸出口罩惡毒!萬老師轟爆這2人

 

【今日最熱門】
沒去過武漢!日本6旬翁首例「境內感染」肺炎
台武漢肺炎確診達7例 連3天釋出6百萬枚口罩
皮鞭女狂抽富豪週賺12萬 失戀轉職近況曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉