選單 首頁 搜尋

陳艾琳首曬母女合照!女兒本名曝光…筆劃超多

2019/10/22 16:15 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
陳艾琳首曬母女合照!女兒本名曝光…筆劃超多

女星陳艾琳自節目《大學生了沒》出道,與Alex(顏庭笙)交往2年多,昨(21)日上午剖腹產生下女兒,在一旁的老公更是難掩興奮和喜悅,她今日在社群網站曬出自己和女兒的合照,母女倆像是同一個模子印出來的,更透露女兒的全名,引發網友熱議。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼陳艾琳與Alex結婚。(圖 / 翻攝自陳艾琳IG)

 

 

陳艾琳今日在IG發文,曬出與女兒的合照,寶寶剛出生當下,醫護人員捧過來,老公也接手,只見寶寶的臉皺皺得、嘴巴張得大大的,她看到剛來到這世界的女兒,目光忍不住緊盯,流露出初為人母的喜悅,回憶生產的過程,她在產檯上全身不停發抖,後來麻藥起了作用,她就睡著了,但是被自己的打呼聲驚醒,「撇了一眼頭上儀器金屬反射出來的血肉模糊,轉頭看著老公努力想對我笑,卻又藏不住害怕的緊張眼神」,雖然還沒看到女兒,她眼淚已經嘩啦嘩啦止不住了。

 

▼陳艾琳21日生下女兒。(圖 / 翻攝自陳艾琳IG)

 

陳艾琳坦言,生孩子是一個複雜到不行的體驗,看到寶寶健康平安,她非常開心,「只是產檯太恐怖了,原諒媽媽的笑容有點僵直,歡迎妳來到這個世界,來到我的世界,妳最可愛了喔!」另外她也曝光女兒的名字「顏蘵」,讀音正好是「顏值」,喜訊曝光後,引發網友討論,「太恭喜了,好感動,祝福妳!」、「恭喜,小孩真可愛,名字好好聽」、「恭喜,偉大的媽媽辛苦了」。

 

有網友好奇,「女鵝幼稚園要寫名字怎麼辦?」對此陳艾琳表示:「畫一片葉子也是可以」,另外也有人建議不要將寶寶的出生時間公布,她則透露對於生辰八字是沒有任何信仰和禁忌,「貼文裡的資訊僅是一個紀錄,大家毋須過度聯想或擔憂喔」,並感謝大家的關心和祝福。

 

(封面圖/翻攝自陳艾琳IG、貼圖/Hiking授權提供)

 

【往下看更多】

陳艾琳拒躺美容椅洗頭!醫曝嚴重後果 網嚇傻

露點被看光?雞排妹裸體床照瘋傳 無碼穿幫了

孫安佐女友怒了!忍好久 說重話轟米砂墮掉小孩

 

【今日最熱門】
幫擠屁股痘痘!捲髮哥秒被膿血噴射 4萬人笑瘋
12強 /韓國輸了!張奕6.2局零失分 中華7比0大勝
護理師偷情人夫!揪上摩鐵羞喊:你穿我的小褲褲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉