選單 首頁 搜尋

不綁住女兒!于美人曝「重大決定」原因惹淚崩

鏡週刊 2019/08/20 17:23 鏡週刊 字級:
讀稿
不綁住女兒!于美人曝「重大決定」原因惹淚崩

全世界每3秒就增加一名失智症患者,失智症無法痊癒,只能及早發現、及早治療。知名主持人于美人日前在節目《什麼道理》中,與來賓大聊長照議題,對於未來若有一天需要送安養機構,于美人果斷表示,要女兒直接把自己送到機構,因為不想用人生最後十年,去綁住女兒人生最精華十年。

★【500萬粉絲就差你一個】

 

于美人在節目上透露,有友人問「妳不要讓Mina照顧妳嗎?」她語重心長地表示「這一照顧就是十年、二十年,我人生是最後的十年,剛好是她人生最精華的十年,我從小栽培她長大,為了就是讓她展翅高飛、鴻圖大展,然後我最後的十年綁住她人生最精華的十年,我這一路的栽培是什麼意思?沒有道理做這件事情。」

 

于美人強調,很多兒女的都把這樣的負擔往自己身上扛,真正一個做父母的心是什麼?如果走到那一天的時候,于美人反而認為小孩加倍幸福,就是對自己最好的報答。不應該用不孝順來霸凌這些小孩,加上如今少子化影響,沒有經歷過真的不知道多辛苦。

 

律師賴芳玉緊接著表示,許多人都因為無法負荷照料者的辛苦,想要跟著一起走,可是這件事情卻是犯法、叫做殺人罪,若父親失智走了,母親卻成了犯罪者,這對小孩來說是多麼遺憾的事情。

 

賴芳玉也建議,民眾家中若有長照者,應該適時尋求協助、喘息服務,不要跟倫理及孝順這一個事情綁太緊。

 


延伸閱讀
暖心激勵癌症球迷 周天成獲BWF盛讚「難得的球員」
韓國瑜自爆座車被裝追蹤器 網友神回:李佳芬裝的

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:不想綁住女兒人生最精華10年 于美人願意被送療養機構

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/于美人臉書

 

【往下看更多】

于美人爆愛上孫協志!無預警殺出夏宇童說話了

真的脫了!安迪女兒火辣趴床 超兇猛長輩全看光

趙薇爆離婚富尪!IG放閃照全刪光 本人火速回應了

 

【今日最熱門】
半年胖到140公斤!30歲男狂嗑大肉 突倒下慘死
驚!田中將大遭球爆頭 倒地5分..急送醫
別選政客!柯P助選炮打藍綠 李眉蓁傻眼回擊
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉