首頁 搜尋

林青霞不是禁詞!秦祥林大方笑稱:太太早免疫

東森新聞 責任編輯 林偉帆 2019/07/11 23:06 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
林青霞不是禁詞!秦祥林大方笑稱:太太早免疫

昔日亞洲影后甄珍明(12)日將在高雄舉辦「甄愛高雄群星會」個人文物展及影展系列活動,她今(11)日特別邀請影展開幕片《心有千千結》的男主角秦祥林回台共襄盛舉。昔日銀幕情侶相見,甄珍慨歎過往常合作的鄧光榮、柯俊雄、白景瑞導演俱已不再人世,秦祥林聽聞自嘲只剩他還在,「活著就是勝利」,甄珍大笑吐槽他「沒聽過禍害活千年?」三言兩語即可看出兩人好交情。

 

秦祥林2013年曾回台參加「金馬50」活動,且為甄珍頒發終身成就獎,這次再回台面對大批媒體,坦言很榮幸,且笑談自己當年靠「拍馬屁」獲得甄珍與甄媽的好印象,推薦他演出《心有千千結》的富家少爺,令他一夕爆紅,「她是我生命的貴人」。甄珍也透露,當時常合作的鄧光榮國語都不會講、柯俊雄有大舌頭,只有秦祥林國語最標準,因此與他拍起戲來也更輕鬆愉快。秦祥林更談及朋友們提到他當年在片中把甄珍推落水,他疑惑:「她是大明星耶,我當時還是小演員,我哪敢啊!」

 

為了辦此次回顧展,甄珍坦言電影修復不易,尤其為了《一簾幽夢》,她往返香港6趟,由於台港兩地保留的影片格式不同,仍未能在時限內完成修復,她覺得相當可惜。秦祥林聽聞該片無法修復便稱:「不然明年再舉辦一次(影展)?」甄珍妙回:「不然你來辦,我來捧你的場!」

 

秦祥林1988年與小他16歲的化妝師曹昌莉結婚,也淡出影壇移居美國洛杉磯。他這次帶著妻子回台力挺好友,媒體們難免問秦祥林,太太對他當年的情史是否會吃醋?秦祥林大方笑說:「現在講林青霞她都已經免疫了!」曹昌莉也說,他們與林青霞私下關係也不錯,都是好朋友,畢竟結婚30年了,沒什麼好介意的。

 

曹昌莉私下更表示,當年看「二秦二林」的電影,她其實比較喜歡秦漢,有次張艾嘉有新片上映,邀請秦祥林與秦漢分別在兩個影廳看片,他們三人剛好搭了同一部電梯。她一邊是秦漢,一邊是秦祥林,但她來不及拿手機將此巧會拍下來,遺憾沒能留下「二秦」世紀同框的鏡頭。她也透露,秦祥林與秦漢之間並無芥蒂,沒有什麼「王不見王」的事,那次在電梯裡還彼此打了招呼。

 

文章來源:「林青霞」不是禁詞 秦祥林大方笑稱:太太早免疫

由《鏡週刊》授權提供。

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

 

【往下看更多】
兒子變性成正妹!遭狼父強吻硬上 409秒畫面曝光
快訊/任達華台上被刀捅!手摀腹部狂噴血
吳宗憲罵安佐愚蠢!孫鵬撂話:我會殺了你

 

【今日最熱門】
港口盃中華隊不敵日本 拿第三無緣衛冕冠軍
京阿尼縱火案釀34死!30多人失蹤…親友焦急
不用等我回家!19歲騎士車禍慘死 外婆崩潰認屍
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉