首頁 搜尋

固定禮拜一報到!女子狂尿血…竟是XX太超過

2019/06/24 12:40 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
固定禮拜一報到!女子狂尿血…竟是XX太超過

小便是一種正常的生理現象,從色澤可以看出身體健康狀況。有一名女子,因為血尿太過頻繁,每個禮拜一都會固定到診所報到,奇怪的是,每次吃完醫師開的抗生素後,過幾天就好了,但是隔沒幾天症狀又來了。追問之下,才得知原來是女子的老公害的。

 

▼女子每個禮拜一到門診報到。(圖/翻攝自YouTube)

 

腎臟科醫師陳俊宇在東森節目《醫師好辣》指出,在台灣的成年女性,平均2年泌尿道感染一次,原因不外乎憋尿、水喝得不夠,或是性行為導致,他透露有個女病患每個禮拜一會固定到門診報到,每次症狀都一樣,「都是血尿」,對方表示會一直不斷上廁所,卻又尿不乾淨,陳俊宇於是開了抗生素給她,吃了2、3天症狀便痊癒,豈料好了之後,下個禮拜又來報到。

 

▼凶手原來是老公。(圖/翻攝自YouTube)

 

 

陳俊宇覺得匪夷所思,便不斷追問原因,「妳到底是什麼原因,都是禮拜一來找我呢?」女病患面帶羞怯地說,她和老公是遠距離婚姻,2人都是在週末碰面,「週末碰面當然要慰勞老公一下」,結束後也沒想太多,豈料這就是造成感染發炎的罪魁禍首。陳俊宇一聽立刻恍然大悟,並向對方進行衛教,「性行為之前喝杯水,性行為之後撒泡尿」,叮嚀不要完事後就睡著了,假如還是不斷泌尿道感染的話,事後吃一顆預防性抗生素,也可以達到很好的治療效果。

 

 

【影片傳送門】

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】
終於公開認愛?謝承均偕曾莞婷:要去度蜜月了
王彩樺爆懷孕5月!夫緊貼辣妹 終於爆氣開火了
23歲女主播被水柱狂噴濕了!內衣底褲被看光

 

【今日最熱門】
4歲男童墜樓腦死…捐心給2月女嬰!網淚崩
祖母過世…房間半夜傳腳步聲!拆開牆後傻眼
EBC森談/孫嘉蕊/921 二十週年 體驗人性的愛與善良
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉