選單 首頁 搜尋

瞧不起機車3貼父母!E奶網紅嗆:窮人不該生

2019/05/07 10:58 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
瞧不起機車3貼父母!E奶網紅嗆:窮人不該生

「窮真的不是藉口!」台灣機車族多,經常可見父母騎機車載幼兒出門,偶爾還會碰上3貼、4貼的狀況,雖然有人認為可以包容體諒,但也有人覺得此舉相當危險,其中擁有E罩杯火辣身材的網紅「T妹」就在臉書痛批,認為騎機車就不該載小孩,這是一種責任感,甚至直言「窮人就是不建議生小孩,除非你可以給小孩最基本生活品質」。

 

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

▼T妹發文砲轟,認為不該騎機車載幼兒。(圖/T妹臉書

 

T妹(Tiffany Chen)在臉書直言,帶小孩騎機車結果出車禍,最後大人沒事,小孩卻重傷或死亡,類似的案例層出不窮,雖然有人可能會解釋,因為住偏遠地區,沒有大眾交通工具,只能騎車,但5歲以下幼兒不建議用機車載,這不但是許多學者同意的觀點,也是常識,「我不是說騎車不好,而是不應該載幼小的小孩,因為他們身體較軟、脆弱,如果發生意外甚至死亡,父母就是幫凶」。

 

▼T妹直言,騎車載幼兒真的很危險。(圖/T妹臉書)

 

T妹痛心坦言,自己也窮過,20歲時就想生小孩,但當時沒有經濟能力給孩子安全生活,因此拖到至今才敢生,身邊的朋友也因為抱持對孩子的責任感,堅持生孩子就要養他及確保安全,最後過了適當的生育年齡還未生,「社會在進步,不是把方便、隨便、窮掛在嘴邊當理所當然」,直言「不要拿窮掛嘴邊」,呼籲若是經濟狀況不佳,就不建議生,何況有些人不是真正窮,只是貪圖方便才用機車載幼兒,最後痛批「我真的很看不起3貼或草菅人命的父母,完全不懂嚴重性與尊重生命」。

 

▼T妹坦言看不起3貼或草菅人命的父母。(圖/T妹臉書)

 

此文一出引發正反兩派網友爭論,不少人支持T妹的觀點,留言力挺「我覺得講的蠻有道理的,卻被一堆酸民酸」、「我蠻認同妳說的情況,盡量在自己的能力範圍內扶養孩子」、「不論做什麼交通工具,都要以小孩的安全為最優先考量,凡事小心,不要等真的發生狀況了才來後悔」,但也有人表示「住海邊嗎」、「妳小時候也坐過機車出門吧?妳還不是沒死」、「戴安全帽啊,不然乾脆不要出門」、「照妳意思來說,那很多人不應該被生下來,妳的生活這麼理想化」、「去市場買菜也要開車?」

 

由於一番言論被網友解讀為「羞辱窮人」,讓T妹受到不少攻擊,也令她再度發文,強調很多人騎機車載幼兒是因為安全知識不夠,自己就算在生產前錢被孩子的爸盜領光,現在主要在顧孩子沒什麼收入,也會拜託朋友開車或搭計程車載她的孩子。自己並沒有歧視機車族,只是希望將傷害降到最低,「窮真的不是藉口!安全第一!」

 

▼(圖/T妹臉書)

 

(封面圖/T妹臉書)

 

 

【往下看更多】

全裸哺乳遭嗆爆像秦偉! E奶辣模爆氣開譙了

震撼彈!利菁閃電辭《麻辣》 鼻酸原因曝

張綱維傳失聯2周!遺書疑瘋傳 韋汝說話了

 

【今日最熱門】
騙少女吸笑氣 3惡狼輪流性侵還拍片PO網
男車禍魂斷阿里山 女友見屍崩潰喊:帶我走
遠航突然倒閉超惡意?連4暗黑佈局全曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉