首頁 搜尋

同事犯產房大忌…醫遭連累:24hr接生27寶

2019/04/27 11:30 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
同事犯產房大忌…醫遭連累:24hr接生27寶

各行各業都有不同禁忌,雖然有人認為是迷信,但大部分人都會抱著「寧可信其有、不可信其無」的心態,畢竟有時真的很玄。一名婦產科醫師在節目中透露,曾經和另一位醫師值班顧產房,原本一早看預定生產的排程上是空的,沒想到因為同事犯了產房大忌,那天突然來了27名孕婦,2人一整天下來一共接生了27個寶寶,微妙巧合讓人聽了驚呼連連。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼從事醫護工作有不少禁忌。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

不少人都聽過醫護人員上班時,忌諱吃「鳳梨」和「芒果」,因為鳳梨代表會「旺」,也就是病人會很多,而吃芒果會很「忙」,婦產科醫師曾宇泰就在《小明星大跟班》節目上分享親身經驗,表示某次產房只有他和另一位醫師值班,兩人一早看到產房白板上沒有預定生產的排程,就開心去吃早餐,不料吃到一半,一名同事竟拎著鳳梨酥進來,還熱情地問他們要不要吃,兩人心照不宣,急忙拒絕對方好意,沒想到自己沒吃,卻還是逃不過病人暴增的命運。

 

▼原本沒有預約生產的孕婦,結果突然來了27名。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

▼2位醫師忙了一整天,一共接生27個寶寶。(圖/翻攝自《小明星大跟班》)

 

曾宇泰提到,同事吃了鳳梨酥後,接下來一整天突然來了27名孕婦要生產,其中15位是自然產,另外12位是剖腹產,兩人兵分兩路,一人顧開刀房、一人顧產房,從早上九點到隔天早上九點,一共接生了27個寶寶,雖然生小孩是喜事,但突如其來的病患量,也讓兩人忙到超崩潰,而犯大忌的同事也不免被大家臭罵一頓。

 

▼同事犯產房大忌,約從21:33開始。(影/《小明星大跟班》)

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)
 

 

【往下看更多】
私處飄惡臭2週!醫內診驚見○○○掉出
2男神路邊烤肉!兒暴風抽高到肩膀 網:想巧遇
黃安兒娶真人娜美!媳婦爆乳水蛇腰 網暴動

 

【今日最熱門】
墮胎醫生執業數10年!過世後…搜出2千具嬰屍
19歲女留遺書失聯!最後身影曝:不斷回頭看
45萬無人機打趴沙國軍費2兆!川普怒揭油價飆漲元兇
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉