選單 首頁 搜尋

《飲食男女》經典再現! 大膽改編成音樂劇

東森新聞 2019/04/24 19:23 東森新聞 字級:
讀稿

李安電影《飲食男女》經典再現!過往父親的愛總是含蓄,固定的家宴化成了一桌沉默佳餚,這部電影道盡了那個年代台灣的家庭關係。時隔二十五年,這部經典作品將改編成音樂劇,延續過往感動,以華麗肢體語言與有溫度的歌聲,突破電影中沉默的親情,為《飲食男女》注入新生命力,重新演繹家人心中相互拉扯的羈絆。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

電影《飲食男女》1994年上映時就收穫無數感動,更是李安早期成名的代表作品之一,今年6月天作之合劇場將該片改編為音樂劇重新搬上舞台,更請來藝人聶雲、台灣音樂劇女伶張世珮及多位專業演員聯手,與韓國音樂劇演員金仁馨搭檔演出,這次台韓實力演員攜手合作,必然撞出新火花,演繹電影中許多經典場景,展現全新風貌,讓第一次觀賞的或曾經看過電影的人,有著同樣的揪心,也能有不同的驚喜。

 

▼音樂劇《飲食男女》華麗卡司曝光,聶雲重新詮釋老朱形象。(圖/天作之合劇場提供)

 

「引用《飲食男女》經典橋段與對白,延伸老朱最動人的內心世界,帶領觀眾穿越時光的感動」天作之合劇場總監冉天豪表示,取得版權後花了大約兩年之間修改文本,加上電影手法與音樂劇呈現完全不同,將經典橋段搬上檯面更是考驗功力與專業,不管是姊代母職,造成親人壓力爆表的家珍,或是電影中最戲劇的高潮片段,老朱邀請梁家母女做客卻成了荒腔走板的飯局,劇團試圖把電影場景音樂劇化,讓劇情進展貼合歌曲發展,用貼切歌詞唱出每位人設的心聲。

 

▼韓國女演員金仁馨跨刀演出音樂劇《飲食男女》,在劇中有亮眼突破。 (圖/天作之合劇場提供)

 

「有沒有一道菜,喚起你心中專屬於家的樣子」電影《飲食男女》在各個場景中端出一道道菜餚,冉天豪強調,為了讓觀眾體會故事中東方人特有的飲食文化,不論是劇情中的隱喻,或是實際上的聽覺、視覺感官中,四處埋入飲食線索,營造出劇場感的呈現方式,同時也邀請身為三個孩子的老爸藝人聶雲,用醇厚的嗓音與全心全意投入的情感,詮釋出符合當代父親的「老朱」形象。

 

▼棒棒堂小煜楊奇煜飾演李凱,展現驚人魅力。(圖/天作之合劇場提供)

 

經典的故事,總是發生地既偶然又合理,既平淡又如此感天動地,李安電影《飲食男女》邁入第25週年,這次藉由天作之合劇場改編,重新勾勒刻劃動人的人欲,透過音樂演出的情感交流,打造新風味的《飲食男女》,期待傳達滿滿親情溫度,喚醒遺忘已久的團圓,今(2019)年在北中南各有三檔期演出,攜手「udnFunLife 聯合數位文創」共同演繹經典之作,並於4月11日中午12點台北場及台中場準時開賣,高雄場則是7月16日,詳細資訊請上音樂劇《飲食男女》官方售票頁面洽詢 : http://bit.ly/2VgYfQi

 

▼李安電影經典劇照為懷舊復古風與音樂劇《飲食男女》。(圖/中影股份有限公司提供)

 

 

 

(封面圖/天作之合劇場提供)

 

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉