兒滿臉豆花狂發臭!女星崩潰…她用一招秒治好

2019/04/24 16:50 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
兒滿臉豆花狂發臭!女星崩潰…她用一招秒治好

女性懷孕期間,身體難免會經歷一連串神奇的變化,常見的狀況包括噁心想吐、水腫等等,但懷孕的禁忌也同樣多如牛毛。女星李芳瑜上節目透露,當時剛身為新手媽媽的她緊張上網搜尋相關資料,其中看到了懷孕期間千萬不能行房,「否則生出來會滿臉全豆花!」不料自己產後1個月,兒子竟驗證此話,而且還不斷發生惡臭。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼芳瑜上網看到了懷孕期間千萬不能行房,「否則生出來會滿臉全豆花!」(圖/翻攝自YouTube/上班這黨事

 

芳瑜在《上班這黨事》上透露,兒子原本剛出生時,是個白白淨淨的小孩,沒想到過了1個月後,卻突然發現孩子的細緻小臉上冒出異物、甚至還會發臭,她形容那種味道是很濃的男人味,「很像爸爸出去上班一整天回家、領子翻過來的油耗味」,就算兒子洗完澡了,臭味依舊揮散不去,這種狀況持續了1、2個禮拜,直到將孩子帶到婆婆家才終於有了轉機。

 

▼芳瑜兒子臉上竟也冒出異物、甚至還會發臭。(圖/翻攝自YouTube/上班這黨事

 

當時婆婆家的菲傭一看到兒子的狀況,便自告奮勇說:「我來處理!」接著使用隨身攜帶的椰子油幫小孩洗澡,不料隔天睡覺起來,兒子臉上的異物以及臭味竟全部消失無蹤,讓她目瞪口呆覺得超神奇。

 

▼菲傭使用隨身攜帶的椰子油幫小孩洗澡。(圖/翻攝自YouTube/上班這黨事

 

對此,護理博士藍方表示,懷孕分為前中後期,中間3個月是最穩定的時期可正常行房。而芳瑜兒子應該是罹患了脂漏性皮膚炎,因為有些寶寶在出生後數個禮拜到4個月內都會出現類似狀況,其實大概半年後就會自然痊癒,她建議家長千萬別亂摳傷口,再用嬰兒油或椰子油潤滑,「軟化它之後,等它自己掉下來就好了」。

 

(封面圖/翻攝自芳瑜 FiSha Lee 臉書、Pixabay)

 



往下看更多新聞

沒性經驗也無辜中鏢!有醫師透露,一名剛出生1個月嬰兒下體長菜花,所幸孩子不是被性侵而感染,真相竟與阿嬤換尿布有關,一度讓主持人胡瓜超無言。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼小北鼻肛門長菜花,原因驚呆!(圖/醫師好辣YouTube)

 

日前台大醫師分享一件驚悚案例,泌尿科醫師邱鴻傑在東森節目《醫師好辣》轉述,一名嬰兒肛門長出菜花,家屬著急抱孩就醫檢查,所幸並非因性侵而染上病毒,但寶寶整天待在家,到底是哪個環節出錯了?

 

▼長菜花竟與換尿布有關!(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

邱鴻傑說,由於HPV(人類乳頭狀瘤病毒)可能藉由口沫傳染,家屬們左思右想,懷疑應該是阿嬤或其他家人在幫孫子換尿布時,講話噴口水,加上寶寶下體有傷口,不小心就呸到孩子的屁股了。

 

▼寶寶屁股剛好有傷口,竟被口沫傳染!(圖/醫師好辣YouTube)

 

 

真相揭曉,讓在場來賓一臉錯愕,主持人瓜哥直呼「換尿布就換尿布,講什麼話」,引發哄堂大笑,邱鴻傑進一步補充,雖然是罕見的案例,但也告誡大家「HPV真的是無所不在」。

 

▼正妹下體長菜花,有苦難言!(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

無獨有偶,日前外科醫師鍾雲霓也分享,一位20多歲正妹肛門長菜花的心酸故事,當時她初步判定是因性接觸感染,但病患一臉委屈,強調根本沒性經驗。事後,鍾雲霓輾轉得知,原來對方因發生車禍,肛門幾乎都重建,期間可能因免疫力較差,不幸染上菜花病毒。

 

(封面圖/醫師好辣
 


【今日最熱門】
妳墮過胎!烏龍中醫把脈亂診斷 女星氣炸 
小姊弟化金童玉女伴父?專家怒駁:永不超生 
前所未見!4月大嬰腦內長成人牙齒 醫曝真相 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品