遭施暴案未獲釐清 NGT48山口真帆要離團

中央社 2019/04/22 06:23 中央社 字級:
遭施暴案未獲釐清 NGT48山口真帆要離團

以日本新潟為據點的女子偶像團體NGT48團員山口真帆去年底遭男子施暴一事真相尚未釐清,她埋怨公司AKS未妥善處理,昨天時隔101天復出表演,但宣布將從NGT48畢業(離團)。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

日本朝日新聞、日本放送協會(NHK)報導,23歲的山口真帆昨晚在新潟市NGT48劇場公演,這是今年1月她透露去年12月遭男子施暴後,時隔101天首度登台公演,在公演最後,她宣布將畢業(退團)。

 

在公演的最後,山口花了約8分15秒唸出寫在紙上的感言說:「我要從NGT48畢業了,我想說出至今沒對大家說的話,我很喜歡偶像和NGT48這個團體,希望這個團體能有所改變,不希望我的同伴也和我有同樣的遭遇,所以我抱持拋棄一切的覺悟採取行動。」

 

她說:「如果不改變環境,同樣的事會再發生,我忍耐著,委屈求全,但是自己能做的卻是微乎其微。我不知有什麼事會比人命更重要。由衷的希望我所重視的夥伴們都能安全地從事偶像活動。現在的我為了NGT48,唯有畢業。很對不起粉絲。」

 

與山口感情好的NGT48兩名成員昨天也宣布「畢業」,她們是18歲的長谷川玲奈與18歲的菅原里子,3人預定5月18日舉辦畢業公演。

 

山口於1月9日在推特上透露她去年12月8日遭埋伏在家門口的兩名男粉絲襲擊,但事情經過約一個月,所屬公司AKS未妥善處理。1月10日,她在公演的舞台上說:「引起騷動,深感抱歉。」之後她在公演或NGT48活動等都沒現身表演。

 

3月AKS召開記者會說明山口的事件之際,山口在推特上留言:「為什麼要一味的說謊?」

 

AKS成立調查事件的第3者委員會,這個委員會3月做出報告結論說:「不認為有NGT48的其他成員牽扯在山口遭施暴的事件中。」但報告明確指出,多名NGT48成員與粉絲有私交。

 

受到山口被襲擊事件的影響,任用NGT48拍電視廣告、代言活動等的新潟各企業、JR東日本、新潟縣、新潟市陸續中止合約或不簽新約。新潟縣的電視台或電台有冠上NGT48名稱的節目全部叫停。

 

(封面圖/翻攝自山口真帆IG)

 

【今日最熱門】

知名夯團惡鬥!她遭隊友陷害險失身 遭高層逼迫做「這件事」
4分鐘性愛片外洩! 正妹全裸激戰閨蜜老公
鄭秀文4字平息偷吃風波!兩性專家:很聰明

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品