呂文婉結婚只為還債400萬! 痛心:我婚姻是笑話

2019/04/15 18:41 東森新聞 字級:
呂文婉結婚只為還債400萬! 痛心:我婚姻是笑話

圖、文/鏡週刊

 

高點綜合台《震震有詞》邀請呂文婉談「離婚怎麼這麼難」,離婚9年的呂文婉回想過去因婚姻背債400萬、承受前夫的婚姻冷暴力,連帶影響女兒壓力之大,不禁淚灑攝影棚。為求離婚,她寧可「割地賠款」,終於換得自由身。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼離婚9年的呂文婉回想過去,不禁淚灑攝影棚。(圖/翻攝自呂文婉臉書)

 

呂文婉在節目中談及與前夫離婚過程,回想當時婚後3、4年遇到國際型金融詐騙集團,四處為前夫借貸投資,短短一個半月之內損失400萬,她形容自己走入婚姻也走入背債人生,呂文婉苦笑說:「我的婚姻基本上就是個笑話。」

 

由於前夫始終沒有穩定工作及收入,都靠呂文婉一人扛起家中生計及還債,直到婚姻的第5年,前夫的冷言冷語,動不動拍桌怒吼、強迫女兒冬天得洗冷水澡、質疑她是否有不忠行為,種種的冷暴力讓她身心俱疲,也讓女兒活在戒慎恐懼的生活當中,因此呂文婉下定決心為了女兒而離婚。

 

只是沒想到跟前夫談離婚的過程中卻是艱難無比,當年呂文婉為顧及前夫面子,所有不動產、動產甚至美金理財帳戶,全都登記前夫的名字,她說自己真是「三八裝賢慧」,為了盡快擺脫這段痛苦的婚姻,呂文婉不惜拋棄所有財產,連200萬定存都不拿,只為了求前夫放她們母女自由。

 

▼呂文婉回憶起自己的婚姻感覺像場惡夢。(圖/鏡週刊/和展影視提供)

呂文婉回憶起自己的婚姻感覺像場惡夢。(和展影視提供)

 

離婚後兩人共同監護女兒,但前夫卻指責呂文婉刻意不讓他跟女兒見面,呂文婉請女兒回覆爸爸簡訊,把心裡的想法告訴對方,女兒將給爸爸的簡訊轉發給呂文婉,內容寫著「我現在年紀還太小無法面對你,這幾年媽媽很辛苦地帶我,請你不要再說她壞話了,等到有一天您盡到一個父親的責任時,我們再見面。」講到這封簡訊讓呂文婉淚灑攝影棚,也讓現場律師、專家們紅了眼眶。

 

看似已經宣告結束的婚姻,卻因為雙方簽訂離婚協議書後並未到戶政事務所登記離婚,一度又讓呂文婉掉到地獄,她說:「我當時真的以為簽訂協議書就是離婚了,沒想到還要去登記才算真正離婚。」聽到這段烏龍過程,主持人謝震武律師傻眼地說:「請不要告訴別人妳認識我,我真的很怕我被懷疑不專業而律師執照被吊銷。」對於呂文婉天真的想法感到不可思議。

 

▼離婚9年的呂文婉回想過去,不禁淚灑攝影棚。(圖/翻攝自呂文婉臉書)

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:求離婚「割地賠款」 呂文婉憶女兒貼心簡訊淚崩

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊/和展影視提供)

 

 

【往下看更多】
驚爆女星1夜6千!名嘴自認變淫媒 「她」3天竟150萬
吳宗憲爆氣譙謝忻輕生!怒刪好友轟:跪下
37歲謝忻健康亮紅燈!嚇人病況令人憂心

 

【今日最熱門】
兩岸閨密重慶小旅行 長壽湖天然壽字島
選美佳麗拚創意!西裝、泳裝反差搭配評審驚呆
收10多份委託書!長榮想拿回三寶 遭工會拒絕
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品