老師通知5歲愛女突淚崩!艾莉絲眼眶紅了

2019/03/13 18:45 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
老師通知5歲愛女突淚崩!艾莉絲眼眶紅了

女星艾莉絲2017年帶著女兒梨梨醬再嫁英國外交官馬培迪,去(2018)年生下混血寶寶「威廉弟」,一家四口生活幸福美滿。目前定居法國的艾莉絲也時常在臉書上分享一家人的生活點滴。她今(13)日PO文透露,老師傳訊告知她女兒在學校落淚,不料艾莉絲在得知事發原因後,也忍不住紅了眼眶。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼老師傳訊告知艾莉絲女兒在學校落淚。(圖/艾莉絲臉書)

 

艾莉絲PO文表示,「昨晚收到這封簡訊,是梨梨小姐的學校老師傳來的」,從對話截圖中可見,老師說明當天要小朋友分享媽媽是如何愛自己的,但分享到最後,梨梨突然開始流淚,老師便問她為何哭了,沒想到年僅5歲的梨梨竟成熟地回答,「我的媽媽對我很好,真的很愛我,我想到媽媽就哭了」。

 

▼老師轉述,年僅5歲的梨梨成熟地回答內容。(圖/艾莉絲臉書)

 

艾莉絲在得知女兒當下的反應後也十分感動,「看得我忍不住紅了眼眶。彷彿像是提前收到了母親節禮物。」貼文曝光後,母女情深的舉動也同時感染了大家紛紛大讚直呼,「付出的愛是有回收的,好感動」、「害我也落淚了!怎麼這麼窩心啊!」、「這孩子是在充滿愛的環境中成長的」、「當媽的其實要的很簡單」、「媽咪的愛孩子有用心感受到」。

 

▼梨梨醬已經會幫忙弟弟換尿布、餵吃東西。(圖/艾莉絲臉書)

 

艾莉絲生下第2胎後曾透露,為了照顧兒子,睡眠品質大大降低,當時女兒年紀還小,時常耍耍小任性來表示抗議,直到艾莉絲牽著女兒的手到老公和兒子面前,一邊摟著愛女、一邊細心地解說,「因為弟弟年紀還小,所以需要很多照顧,但我們還是很愛你,不會因為有了弟弟而改變。」而女兒也從那一刻開始變得更加貼心,還會幫忙弟弟換尿布、餵吃東西,十足展現大姐姐風範。

 

(封面圖/艾莉絲臉書)

 



往下看更多新聞

39歲女星艾莉絲2015年與日籍前夫離婚後,帶著女兒「梨梨醬」遠赴法國創業,2017年與英國外交官馬培迪再婚, 隔年生下混血兒子「威廉弟」,一家4口生活美滿充實,她也經常和網友分享育兒經,讓人感受到東西方差異,近日她再分享「放手育兒術」,讓孩子能養成獨立個性,連不到1歲的威廉弟都能有反應。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/艾莉絲臉書)

 

 

艾莉絲近日參加造型師好友李佑群的網路節目《YOU LIVE!佑見微時尚!》,被網友問到如何兼顧事業與家庭,身為母親、妻子及創業家的她則不諱言坦承「根本就是不可能的事啊!」認為要顧及所有層面非常困難,過程中會需要許多人幫忙,也一定要懂得取捨。

 

▼(圖/艾莉絲臉書)

 

 

艾莉絲還提到,和老公的共識是不請保母及打掃阿姨,家務由夫妻一起分擔,也因此在時間分配上必須拿捏得更精準,忙碌到無法幫孩子處理到每一件事,因此孩子必須自己完成一些小事,因此變得獨立,例如「梨梨醬」已經養成放學後自己把聯絡簿拿出來、水壺拿到特定地方擺放等, 連不滿1歲的「威廉弟」肚子餓時,也會自己爬到奶粉罐前,讓她哭笑不得。

 

▼(圖/艾莉絲臉書)

 

 

除此之外,艾莉絲還在節目中分享旅遊糗事,某次她精心準備一套比基尼,到一座西班牙的小島度假,沒想到發現當地人全裸的身材都太好了,自嘆不如,讓她趕緊把把衣服穿好,「瞬間覺得自己像國中生」,逗樂大票網友。

 

▼(圖/艾莉絲臉書)

 

(封面圖/艾莉絲臉書)

 


【今日最熱門】
鄰居給8個月嬰啃披薩!艾莉絲嚇傻:東西養法大不同 
本人認證!清朝女神撞臉HowHow 網全笑爛 
交往15年習慣被放鳥 她3年後報喜訊:不再失約
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品