一坪281萬!江蕙封麥3年第三間房擲4.27億 購入全台最貴豪宅

2019/02/11 17:10 東森新聞 責任編輯 翁如儀 字級:
一坪281萬!江蕙封麥3年第三間房擲4.27億 購入全台最貴豪宅

56歲的天后「二姐」江蕙一直是許多歌迷心中的台語歌后,但她於2015年突然宣布「封麥」,不僅讓許多粉絲詫異,也相當不捨。宣布退出歌壇已有3年,但江蕙的財力仍相當雄厚,日前被爆買下全台最貴豪宅,一坪要價281萬台幣,總價高達4.27億。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼江蕙於2015年宣布退出歌壇。(圖/江蕙臉書

 

3年前江蕙宣布退出歌壇,震驚許多歌迷,但她還是會在社群網站上和粉絲互動,讓歌迷們偶爾還可以看看她,也顯現她「封麥」後仍擁有極高人氣。據《蘋果日報》報導,有娛樂圈可靠消息來源證實,江蕙於2018年7月買下大安區27樓的豪宅,共176.37坪,含3個車位,總價逼近4.3億元,和周杰倫在大安區6.6億元的樓中樓豪宅同屬元利建設旗下,而姐弟倆買的這兩間房,也都是該建設公司備受矚目的豪宅項目。

 

▼江蕙封麥後仍維持高人氣。(圖/江蕙臉書

 

江蕙目前有在淡水「楓丹白露」社區、信義區和平東路三段房屋與大安區豪宅三處房產,而近期被爆出的大安區房產,也是目前最受全台矚目的建案,她買下的部分更是這個豪宅建案已揭露的單價交易中前五高的物件,讓人驚嘆二姐在「封麥」後的生活,過得仍相當自在愜意。

 

雖然已經宣布退出歌壇,但和周杰倫形同姐弟的江蕙,仍於2018年年底在周杰倫澳門的演唱會開金口,讓許多歌迷激動不已,事後江蕙表示,因為她太喜歡《稻香》這首歌,現場歌迷大合唱時氣氛又很好,讓她忍不住哼了幾句。二姐開口唱的消息一曝光,也引來網上大批網友驚呼「沒去現場真的太可惜了!」可見二姐的魅力仍然深留在歌迷心中。

 

▼江蕙於2015年宣布退出歌壇。(圖/翻攝自YouTube)

 

江蕙在周杰倫的演唱會也提到一件趣事,她的知名歌曲《落雨聲》出自周杰倫和方文山之手,而且這首歌是他們倆第一次賣出去的歌,江蕙笑稱自己是「慧眼獨具」,而周杰倫的這首歌也讓她攀上事業的更高峰,兩人可謂是惺惺相惜,如今連買房子的眼光都如此相似,也讓人不禁羨慕姐弟倆的默契和好感情。

 

▼周杰倫和江蕙情同姐弟。(圖/江蕙臉書

 

(封面圖/示意圖,chenjack@flickr, CC BY-NC-ND 2.0江蕙臉書

 



往下看更多新聞

▲江蕙購入ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤。(圖/取自江蕙臉書、信義聯勤 官網 )

 

繼知名糖果大王徐福記家族,砸了8億滿兩戶豪宅王「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」,現在又有傳出神秘買家身分曝光,據查證後發現原先查出的江姓自然人買方,就是歌壇中鼎鼎大名的二姐「江蕙」,而江蕙購入的是27樓戶,實價揭露總價為4.27億元,總面積約為176.37坪、含3車位,拆算車位後單價為281.5萬元。

 

▲江蕙是否出手信義聯勤案,元利建設則不願證實該消息。( 圖 / 信義聯勤 官網 )

 

根據《蘋果日報》報導,對照江蕙位於淡水的「楓丹白露」社區、信義區和平東路三段房屋、及大安區「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」等地籍謄本,且加上可靠消息來源證實,二姐確已買下目前最受矚目的豪宅。而購入的27樓戶,交易時間為去年7月,購入總面積176.37坪,含3車位,總價4.27億元,為該豪宅案已揭露的物件中,單價交易第5高。不過對於江蕙是否出手信義聯勤案,元利建設則不願證實該消息。

 

▲江蕙此次花了4.2億買新宅王。(圖/取自江蕙臉書)

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,相較於企業家因肥咖條款、現金去化、資產配置等因素而購入豪宅,藝人似乎更看重的是隱密性、景觀享受以及增值的空間,據《蘋果日報》報導,周杰倫花6.6億元,買下「和平大苑」頂樓;林志穎也是花逾4.5億元、買「國美大真」頂樓2戶;汪小菲與大S,用3.6億元買「台北信義」頂樓;吳奇隆與劉詩詩,則是砸2億元、買4戶新莊豪宅,而江蕙以4.27億元買下第一豪宅高樓層,除了享受之外,更多的是人生資產的保值。

 

看更多

 

台北市大安區最受矚目的超豪宅「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」,是由元利機構總裁林敏雄耗費10年親手打造的超豪宅代表作。從去年實價開始逐戶,價格讓市場驚呼連連,最高單價來到一坪299萬元,且根據謄本資料推測,首位買主是知名糖果糕餅商徐福記家族,總共入手2戶,總價約8.38億元。

 

▲根據推測,首位買主為糖果糕餅商徐福記家族,共買下信義聯勤24樓2戶,總價8.38億元。( 圖 / 信義聯勤 官網 )

 

經實價登錄揭露,「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」在2015年6月預售階段,成交了24樓2戶,分別以單價275萬元、272.6萬元成交,總價分別為4.28億元、4.1億元,合計8.38億元,且查謄本發現,登記持有人為英屬維京群島商海凰環球有限公司,經推測屬於兩岸知名糖果糕餅商徐福記家族,但此交易尚未獲得徐福記家族證實。

 

而據媒體報導,元利機構的超豪宅建設「信義聯勤」擁有每坪挑戰300萬元的豪宅內裝及公設,除了有普立茲建築獎得主Richard Rogers的設計、英國皇室御用設計師負責打造公共及室內空間,飽覽大安森林公園近26公頃的絕佳美景,成功吸引許多富商的目光。

 

▲徐福記目前由全球最大食品商雀巢集團收購60%,但徐氏家族仍持有40%龐大資產。( 圖 / 信義聯勤 官網 )

 

徐福記是由台灣徐氏四兄弟在廣東東莞所創立,從1992年迄今,業務主要在中國生產及銷售各式的糖果,並曾在2006年12月6日於新加坡交易所主板上市,目前由全球最大食品商雀巢集團進行收購60%,但徐氏家族仍持有40%龐大資產,如今傳出大手筆置產的首位買家就是徐福記家族,也增添了許多市場話題。

 

【今日最熱門】
閃光彈?江蕙曬「男友視角」照 網急問:小哥拍的嗎
玖壹壹洋蔥瘦到認不出來!女友要他快胖回來
億萬富婆遭割喉放血!22歲畜孩冷眼:等下才會死
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品