「春節罷工不厚道」!詹惟中槓上酸民 暴怒開譙

2019/02/10 16:20 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
「春節罷工不厚道」!詹惟中槓上酸民 暴怒開譙

機師工會華航工會大年初四(8日)清晨6時開始罷工,今(10)日已邁入第3天,民眾反對與支持意見不一,知名命理師詹惟中8日在臉書憤怒發文,希望政府吊銷罷工機師的執照,反而引來一批網友灌爆臉書。對此,詹惟中今日開啟直播,除了呼籲酸民不要再攻擊他,也強調自己支持工會與機師,不過怒批「春節臨時罷工就是不厚道!」

 

▼詹惟中強調「春節臨時罷工就是不厚道!」(圖/翻攝自詹惟中/就是愛算命)

 

詹惟中8日在臉書寫下,「懇請政府屌(吊)銷惡質罷工的機師執照!勞資糾紛為何處罰消費者?消基會在哪?」引發軒然大波,雖然隨後刪除文章,卻仍遭網友洗版罵翻,「你自以為你公眾人物,敢po敢當啊,講這種情緒化的字眼好意思嗎?你知道為什麼最後走到罷工嗎?你懂事情的經過嗎?」、「發文前怎麼沒有算一下,別人是依法發動罷工,吊銷個鬼,有點常識吧」、「說啥不要在春節罷工,笑死,不然何時罷工才會知道事情嚴重?」

 

▼詹惟中被網友罵翻。(圖/翻攝自詹惟中/就是愛算命)

 

▼詹惟中怒槓酸民,表示酸民要是再攻擊他,就要封鎖他們。(圖/翻攝自詹惟中/就是愛算命)

 

詹惟中對此在臉書開直播澄清,自己從頭到尾沒反對罷工,也認同與機師和家屬的辛苦,要大家別模糊焦點,不過他認為春節是家人團聚的時刻,堅持「在春節罷工就是不厚道的行為!」雖然自己沒搭乘華航,但看見許多無法團圓的人在機場哭泣、咆哮、哀號,讓他相當不忍,才會情緒性發言。詹惟中進一步說明,基本上自己是站在工會這邊的,但是「你們可以罷工,我不能講心裡話嗎?」自己刪除文章,已經表達了修養和歉意,希望酸民別生氣,不過大家還是持續攻擊,他用手指著鏡頭,暴怒狂吼,「少數酸民、賤民、臭酸的賤民還來惹我!糟糕透了!」揚言若是有人再繼續留言,他就會封鎖處理。

 

▼詹惟中要酸民別模糊焦點。(圖/翻攝自詹惟中/就是愛算命)

 

▼詹惟中/就是愛算命臉書直播
 

 

(封面圖/翻攝自詹惟中/就是愛算命)

 



往下看更多新聞

歌手范瑋琪(范范)和陳建州(黑人)婚後育有一對雙胞胎飛飛、翔翔,夫妻倆趁著農曆年假帶著小孩們和保母一同飛往美國洛杉磯度假,但隨著假期結束,全家人也即將返台,怎料回程航班卻遇上華航罷工,讓早已安排好工作行程的范瑋琪好無助。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼范瑋琪趁著農曆年假帶著家人們前往美國度假。(圖/翻攝自范瑋琪IG)

 

 

▼范瑋琪回程航班遇上華航罷工,讓早已排定工作行程的她好無助。(圖/翻攝自范瑋琪臉書)

 

范瑋琪9日上午在臉書上寫道:「罷工的華航…求求你告訴我這一切只是愚人節玩笑。」文末還附上了好幾個哭臉貼圖,原來,范瑋琪全家人趁著年假到美國度假,沒想到回程時卻碰上了華航的罷工事件,導致班機無法順利起飛,讓早就安排好年後工作的她相當擔心。據《蘋果日報》報導,范瑋琪經紀人透露,范瑋琪和家人們原訂搭9日的航班返台,無奈因罷工事件造成班機無法起飛,由於范瑋琪將於14日在上海舉辦演唱會,原本是希望能先飛回來台灣休息、調時差,若無法順利回台,經紀人坦言:「我也會怕啊!」

 

▼范瑋琪原訂搭9日的航班返台,無奈因罷工事件造成班機無法起飛。(圖/翻攝自范瑋琪IG)

 

范瑋琪經紀人表示,一切說法以藝人的臉書或IG為主,將不再多作回應。不過,范瑋琪的貼文曝光後,卻意外掀起兩派網友論戰,部分網友直言,「如果因為過勞,造成飛機掉下來你覺得你還會這樣子說嗎?」、「支持機師罷工,機師過勞更危險,請華航高層拿出誠意協商」、「支持罷工,有問題請找華航公司高層」,但也有不少粉絲們紛紛聲援范瑋琪,認為她只是單純希望不要停飛,「一堆酸民,范范也沒說機師或員工怎麼樣啊」、「簡單的一個抱怨文而已,只因為是公眾人物,被放大成這樣,有沒有這麼無聊啊」。

 

▼范瑋琪帶著家人們前往美國度假,期間一行人玩得相當盡興。(圖/翻攝自范瑋琪IG)

 

(封面圖/翻攝自范瑋琪IG)

 

【今日最熱門】
機師過勞?他揭34年前客機失速下墜9千公尺…高空翻滾
憾!10歲兒哭求媽媽不要跳 母仍緊抱跳橋雙亡
共享男友8年!巨乳雙胞胎夜夜「3人行」:想同時懷孕
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品