五鬼運財自摸73台!澎恰恰沒做「這件事」隔天出車禍

2019/02/10 10:44 東森新聞 字級:
五鬼運財自摸73台!澎恰恰沒做「這件事」隔天出車禍

圖、文/鏡週刊

影視歌三棲的澎恰恰身兼歌手、詞曲作者、演員、導演等多重身分,堪稱多才多藝,還擅長打麻將,牌技甚至獲封演藝圈「四大高手」。雖然澎恰恰十多年前就不碰麻將,但這項「技能」最近在他監製的電影《大三元》中派上用場,由他擔任麻將顧問,負責指導演員們如何在打牌時打出氣勢。
 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


說起昔日演藝圈的打牌史,彷彿江湖一頁傳奇。澎恰恰透露,當年「四大高手」曾經交手過一次,在台中。「那時我們在不同的地方作秀,有時會約在秀場後台打麻將。有一次,鄭進一忽然打電話給我說:『澎仔,快來幫我代打一下』,原來他那時在後台和另外3位高手對打,已經輸了快50萬。」

澎恰恰接到鄭進一的「求救」電話,立即從另一秀場趕來,此時,圍觀的人都等著看熱鬧。因為打1萬底,很刺激,人越聚越多,大概有5、60人想看「四大高手」如何過招。此時,澎恰恰沈著應戰,「後面的人看我七九九萬要聽牌,一般這種情況都會聽九萬對打比較多,但他們就看我打九萬出去,反手馬上自摸八萬。」結果澎恰恰憑著沈穩的牌技,那一次贏了48萬,鄭進一也因此沒輸。

 ▼恰恰(左)戲裡戲外都是麻將高手,並指導張軒睿(右)打牌。 (圖/好孩子國際娛樂提供/鏡週刊)

 

在澎恰恰的「麻將人生」裡還有過自摸73台的紀錄。「基本上麻將有分大小四喜,大四喜是四對都碰出來,但那次我們不用,只要三對碰出來,其他有兩張就算大四喜。大四喜是40台,大四喜碰碰胡是10台,湊一色又是10台,就東南西都碰,外面都是筒子,對對胡,順家單釣一張南風,但這個南風單釣,在摸南風才會自摸。我對家坐的是個女孩,她拿兩張南風,她沒說,但我猜到。我摸到一張花、海底自摸,槓上自摸、南風單釣,就這樣有了73台的紀錄。因為是打1100底,大概也才賺2萬多。」

 

不過手氣太順也有問題,澎恰恰說,「遇到這種牌叫『五鬼運財』,必須鑽桌底,但我沒有。第二天我開車從基隆路高架橋下來,車子就被撞,四個輪胎都破,結果撞我的人是認識的,而且是拍片送便當的,沒賺很多錢。就自己認賠,花了8萬多。」

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:澎恰恰「五鬼運財」自摸73台 贏錢沒做這件事隔天出車禍
由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/好孩子國際娛樂提供/鏡週刊)



往下看更多新聞

資深藝人余天、李亞萍的二女兒余苑綺日前在圓山大飯店補請婚宴,卻鬧出李亞萍快嘴爆料澎恰恰只包3600元,讓她乾脆退紅包之事,惹得澎恰恰不爽,直接在臉書怒開砲,引爆戰火,雖然李亞萍公開解釋,強調自己只是開玩笑,劉福助卻補刀直嗆澎恰恰「羞辱人」,而澎恰恰也終於在婚宴結束後,親上火線把話說清楚。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

紅包之亂鬧得沸沸揚揚,余天在婚禮當天,坦言李亞萍不該在錄節目時講這些,強調絕對不是在意紅包金額,「你不能來不用包,就算人來了不包也無所謂」,不過根據《蘋果日報》報導,余天的老友劉福助聽到消息相當憤怒,「女人家有女人家的想法,但是我認識50年的余天,絕對不會去計較朋友的紅包」,還說余天這些年到處助人,每次捐款動輒5000到10萬元,不應該被撻伐,「澎恰恰包那樣我覺得有問題,你可以當作不知道這回事,但你包這樣真的說不過去」。

 

▼(圖/余苑綺臉書)

 

 

澎恰恰21日先在臉書表示「謝謝關心,我只是一個演藝工作者,跟每位朋友都一樣,為生活努力做自己」,希望紅包事件隨風而去,就此落幕,不過因為有網友留言嗆聲「主委過去這麼提攜你,你太令人失望了」,讓他忍不住再度發聲。

 

▼(圖/澎恰恰的大鼻峒臉書)

 

「其實,事情沒那麼嚴重⋯!」澎恰恰感嘆,就算婚宴已經結束,還是有網友質疑他忘恩負義,讓他不解反問「是什麼單位的主委?提攜什麼?或我怎樣失禮?可以舉提攜的實例嗎?」一次拋出連續4個問句,希望質疑他的人可以把話說清楚,不過大部分的人還是力挺澎恰恰,鼓勵「澎哥做好自己就好」、「公道自在人心」。

 

▼(圖/澎恰恰的大鼻峒臉書)

 

(封面圖/余苑綺臉書/澎恰恰的大鼻峒臉書)

 

【今日最熱門】
跪了!康康曝憲哥當年「超厚紅包金額」 周董沒發帖虧慘 
吳宗憲神秘二女兒曝光!托腮甜笑超像鞏俐
憾!10歲兒哭求媽媽不要跳 母仍緊抱跳橋雙亡 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品