選單 首頁 搜尋

五鬼運財自摸73台!澎恰恰沒做「這件事」隔天出車禍

2019/02/10 10:44 東森新聞 字級:
讀稿
五鬼運財自摸73台!澎恰恰沒做「這件事」隔天出車禍

圖、文/鏡週刊

影視歌三棲的澎恰恰身兼歌手、詞曲作者、演員、導演等多重身分,堪稱多才多藝,還擅長打麻將,牌技甚至獲封演藝圈「四大高手」。雖然澎恰恰十多年前就不碰麻將,但這項「技能」最近在他監製的電影《大三元》中派上用場,由他擔任麻將顧問,負責指導演員們如何在打牌時打出氣勢。
 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


說起昔日演藝圈的打牌史,彷彿江湖一頁傳奇。澎恰恰透露,當年「四大高手」曾經交手過一次,在台中。「那時我們在不同的地方作秀,有時會約在秀場後台打麻將。有一次,鄭進一忽然打電話給我說:『澎仔,快來幫我代打一下』,原來他那時在後台和另外3位高手對打,已經輸了快50萬。」

澎恰恰接到鄭進一的「求救」電話,立即從另一秀場趕來,此時,圍觀的人都等著看熱鬧。因為打1萬底,很刺激,人越聚越多,大概有5、60人想看「四大高手」如何過招。此時,澎恰恰沈著應戰,「後面的人看我七九九萬要聽牌,一般這種情況都會聽九萬對打比較多,但他們就看我打九萬出去,反手馬上自摸八萬。」結果澎恰恰憑著沈穩的牌技,那一次贏了48萬,鄭進一也因此沒輸。

 ▼恰恰(左)戲裡戲外都是麻將高手,並指導張軒睿(右)打牌。 (圖/好孩子國際娛樂提供/鏡週刊)

 

在澎恰恰的「麻將人生」裡還有過自摸73台的紀錄。「基本上麻將有分大小四喜,大四喜是四對都碰出來,但那次我們不用,只要三對碰出來,其他有兩張就算大四喜。大四喜是40台,大四喜碰碰胡是10台,湊一色又是10台,就東南西都碰,外面都是筒子,對對胡,順家單釣一張南風,但這個南風單釣,在摸南風才會自摸。我對家坐的是個女孩,她拿兩張南風,她沒說,但我猜到。我摸到一張花、海底自摸,槓上自摸、南風單釣,就這樣有了73台的紀錄。因為是打1100底,大概也才賺2萬多。」

 

不過手氣太順也有問題,澎恰恰說,「遇到這種牌叫『五鬼運財』,必須鑽桌底,但我沒有。第二天我開車從基隆路高架橋下來,車子就被撞,四個輪胎都破,結果撞我的人是認識的,而且是拍片送便當的,沒賺很多錢。就自己認賠,花了8萬多。」

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:澎恰恰「五鬼運財」自摸73台 贏錢沒做這件事隔天出車禍
由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/好孩子國際娛樂提供/鏡週刊)

 

【往下看更多】

澎恰恰包3600挨譙忘恩負義!打破沉默「4問句」回擊

深V掉半球!董仔當伴娘車頭燈全開:氣死新娘

下體萎縮!小A辣崩潰吐血淚史 變女生時間點曝

 

【今日最熱門】
中興橋火燒車起因曝!單親媽成焦屍…留7歲女
花3萬結紮!妻4個月後竟懷孕 夫崩潰怒告
12強/中華終場5:1擊退澳洲 第5名坐收
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉