唱《晚安曲》突淚崩中斷!費玉清坦言: 封麥很徬徨

2019/02/09 13:14 東森新聞 字級:
唱《晚安曲》突淚崩中斷!費玉清坦言: 封麥很徬徨

圖、文/鏡週刊

 

出道近47年的小哥費玉清於8日在台北小巨蛋舉辦《費玉清2019告別演唱會》,退休生活進入倒數計時,首場演出小哥依舊招牌西裝上身,演唱會在7點35分開唱、連飆多首金曲直到11點10分才依依不捨下台,尤其是唱到經典歌〈晚安曲〉時更一度淚崩,還下舞台整理情緒後再上台,讓全場觀眾不捨。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼費玉清演唱〈原鄉人〉等作品,也唱了江蕙的〈落雨聲〉獻給天上的母親。(圖/鏡週刊/寬宏藝術提供)

 

演唱會一開始費玉清先演唱〈原鄉人〉、表達對故鄉台灣的情懷,透露這是在台灣的第172場表演:「今晚的演出有點不太一樣,好像時間越來越緊迫,既然說下了『封麥』這句話,除了心情有點混亂,這裡面還有很多我想跟大家說的話。」

 

▼費玉清演唱〈原鄉人〉等作品,也唱了江蕙的〈落雨聲〉獻給天上的母親。(圖/鏡週刊/寬宏藝術提供)

 

聊到將告別歌壇,費玉清說自己:「對日後生活打了很大的問號,可能會很徬徨、或是寂寞的日子等著我,各位帶給我的回憶,都會在內心深處。」並宣布將捐出2,000萬台幣行善,將幫助公益團體,比如醫院、兒童及動保團體,曾養過雞的小哥也表示退休後將再養雞。

 

演唱會上除了周杰倫、庾澄慶等人送花祝福,已經退休的超級好朋友江蕙也在花籃上屬名「一輩子的朋友」為他打氣,費玉清表示退休後可以常常去看江蕙,他笑說:「老朋友就是老朋友,就是上道的朋友,男未娶、女未嫁,總要避避耳目、給人家一點空間,要追她的人很多,我半夜找她會斷了人家好姻緣,她也是美食家,我退休後可以去找找她漂亮的花。」

 

▼行善多年的費玉清宣佈捐出2,000萬台幣給慈善單位,繼續為公益奉獻。(圖/鏡週刊/寬宏藝術提供)

 

除了找老友,費玉清表示母親離世後曾就想封麥,但被父親勸說,如今父親也走了,決定要把時間留給自己:「我這一生腳步匆匆、還是幸福滿滿,太早唱歌,連阿里山也沒去過,退休後要去阿里山看看。」為了紀念母親,小哥也選唱了〈落雨聲〉感人至深。

 

當演唱到〈晚安曲〉時費玉清在台上邊唱邊哭,甚至走下舞台整理情緒,沒多久才又上台:「我從小就很喜歡唱歌,家人、同學幫忙報名比賽,我是立志要當歌星,我就喜歡唱歌,讓我如願,讓大家厚愛。」

 

▼行善多年的費玉清宣佈捐出2,000萬台幣給慈善單位,繼續為公益奉獻。(圖/鏡週刊/寬宏藝術提供)

 

除了歷年金曲一氣呵成,舞台也按照小哥低調的個性,打造成簡潔的鑽石造型,傳達「永遠閃亮、永恆不變」的含意,演唱會外也應年節設計喜慶牌樓,可以讓歌迷拍照打卡,還送上福袋給全場觀眾,為了備戰8、9日2場演出,小哥整天只吃一根香蕉、唱完再吃茶葉蛋果腹,全台8場演出將唱到5月,之後也有海外的演唱會邀約仍在洽談中,但最終場還是會在家鄉台灣,等小哥結束巡演,就會在今年正式告別歌壇當閒雲野鶴遊山玩水去。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:唱到〈晚安曲〉淚崩中斷 費玉清坦言封麥「很徬徨」
由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊/寬宏藝術提供)

 



往下看更多新聞

小哥費玉清的封麥巡迴演唱會,昨晚(8號)在台北小巨蛋開唱,一首首的老歌組曲,讓歌迷聽得如癡如醉,而費玉清開唱前先宣布捐2000萬給公益團體,讓歌迷大讚小哥,人跟歌聲一樣溫暖。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼費玉清的封麥巡迴演唱會,昨晚(8號)在台北小巨蛋開唱(圖/東森新聞)

 

歌手費玉清《原鄉人》:「我張開一雙翅膀,背馱著一個希望。」

 

一曲「原鄉人」,小哥費玉清的封麥巡迴演唱會,開場就勾起歌迷滿滿的回憶。

 

歌手費玉清:「我從17歲就開始歌唱這條路,在舞台上這幾十年來,我始終在春去春來的日子裡,那麼除了感謝跟愉快之外,終於到了告別的時刻。」

 

▼費玉清開唱前先宣布捐2000萬給公益團體(圖/東森新聞)

 

小哥宣布捐出2000萬台幣,幫助公益團體,善舉跟歌聲一樣溫暖。

 

歌手費玉清《相思河畔》:「自從相思河畔別了你,無限的痛苦埋在心窩裡,我要輕輕的告訴你,不要把我忘記。」

 

一首首的老歌,彷彿穿過時空隧道,讓歌迷聽得如癡如醉。

 

歌手費玉清《晚霞》:「夕陽一霎時間又向西,留下了晚霞更艷麗,晚風輕輕吹送到長堤,帶來了一陣清涼意。」

 

▼費玉清演唱一首首的老歌組曲,讓歌迷聽得如癡如醉(圖/東森新聞)

 

目前光是北、高巨蛋共8場演唱會,粗估就有2.64億的票房,加上小哥善於投資房地產,退休生活無虞,只是將來封麥之後,這樣的現場演唱將成絕響。

 

歌手費玉清《夜來香》:「更愛那花一般的夢,擁抱著夜來香,吻著夜來香。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 小哥費玉清最後《春晚》獻唱!談今年封麥原因
● 她抱怨加油站廁所非客戶付10元 網嗆:不然你去洗
● 霸氣!夫妻刮刮樂買整本…爽中300萬 秒帶全家出國玩
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品