首頁 搜尋

理科太太育兒經!嚴禁對兒子說「這句」 蔡康永驚:了不起

2019/02/02 13:55 東森新聞 字級:
讀稿
理科太太育兒經!嚴禁對兒子說「這句」 蔡康永驚:了不起

近期竄起最快的網紅「理科太太」,現在不但事業成功,婚姻也幸福美滿,她和理科先生還育有一個小孩,不過理科太太管教小孩的方式和一般父母不大一樣,理科太太嚴禁小孩被稱讚,理性的分析,讓藝人蔡康永都覺得不可思議。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼網紅「理科太太」分享自己的育兒經(圖/翻攝自理科太太)

 

蔡康永vs.理科太太:「(我怎麼樣都很難想出,不稱讚小孩乖的,別的稱讚的詞。)我是禁止所有人講他很乖,也不可以講他很聰明,也不可以講他很帥。」

 

理科太太一講出這段話,蔡康永在一旁露出驚訝的表情,因為理科太太的教育方式,實在異於常人。

 

▼蔡康永對理科太太的教育方式超震驚(圖/翻攝自理科太太)

 

蔡康永vs.理科太太:「我會跟他講,你可愛跟不可愛,都不會影響你這個人的價值,所以你不需要在乎,(他不是才一歲多嗎?)就是從小教育嘛,(你真的有,你現在不是在鬧我,你真的有跟一歲多小孩講說,這會影響你的價值?)有。」

 

小孩才一歲多就開始聽道理,理科太太連教育小孩都這麼理性,獨到的見解,難怪能在網路界迅速竄紅。

 

▼理科太太和理科先生育有一歲多的兒子(圖/翻攝自理科太太)

 

蔡康永vs.理科太太:「你要從小告訴他,因為你聰不聰明,然後你長的好不好看,(老天注定。)就是18歲之前都是別人給你的,增加他受挫能力,(我真的,我要把妳寫進我下一本書裡面,這太了不起了,就是妳這個能夠做到,因為我可以想像,很多長輩聽到,妳這樣子的交代,他們會覺得妳很煩人。)」

 

連蔡康永都佩服理科太太的教育模式,網友也把理科太太當作萬能,但是她也有破綻。

 

▼網紅「理科太太」近期快速竄紅(圖/翻攝自理科太太)

 

網紅理科太太:「(U好是蝦咪?)U好,好像沒有英文字。」

 

U好是什麼東西,有點考倒理科太太,其實就是網路用語「孝順」的意思。

 

網紅理科太太:「以前會覺得全部聽媽媽的話,順就是孝順,可是後來發現不是,是你把自己做好,然後你媽媽就會很開心了,就是孝順。」

 

雖然不知道U好,但是理科太太依舊處變不驚,還能講出一段大道理,難怪粉絲對理科太太能夠如此著迷。

 

(封面圖/翻攝自蔡康永臉書、理科太太)

 

 

【往下看更多】
神準預測Youtuber大洗牌!他分析下波網紅瀕死潮 網全跪
生2胎加薪10萬!連千毅嬌妻遭起底:真人娜美
遭性侵流產!女星再被嫩尪騙3P…合理外遇

 

【今日最熱門】
EBC森談/孫嘉蕊/921 二十週年 體驗人性的愛與善良
連千毅被捕前吐9字 粉絲錯愕:刷一排手銬
連千毅被捕了!警荷槍實彈 赴豪宅攻堅上銬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉