理科太太育兒經!嚴禁對兒子說「這句」 蔡康永驚:了不起

2019/02/02 13:55 東森新聞 字級:
理科太太育兒經!嚴禁對兒子說「這句」 蔡康永驚:了不起

近期竄起最快的網紅「理科太太」,現在不但事業成功,婚姻也幸福美滿,她和理科先生還育有一個小孩,不過理科太太管教小孩的方式和一般父母不大一樣,理科太太嚴禁小孩被稱讚,理性的分析,讓藝人蔡康永都覺得不可思議。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼網紅「理科太太」分享自己的育兒經(圖/翻攝自理科太太)

 

蔡康永vs.理科太太:「(我怎麼樣都很難想出,不稱讚小孩乖的,別的稱讚的詞。)我是禁止所有人講他很乖,也不可以講他很聰明,也不可以講他很帥。」

 

理科太太一講出這段話,蔡康永在一旁露出驚訝的表情,因為理科太太的教育方式,實在異於常人。

 

▼蔡康永對理科太太的教育方式超震驚(圖/翻攝自理科太太)

 

蔡康永vs.理科太太:「我會跟他講,你可愛跟不可愛,都不會影響你這個人的價值,所以你不需要在乎,(他不是才一歲多嗎?)就是從小教育嘛,(你真的有,你現在不是在鬧我,你真的有跟一歲多小孩講說,這會影響你的價值?)有。」

 

小孩才一歲多就開始聽道理,理科太太連教育小孩都這麼理性,獨到的見解,難怪能在網路界迅速竄紅。

 

▼理科太太和理科先生育有一歲多的兒子(圖/翻攝自理科太太)

 

蔡康永vs.理科太太:「你要從小告訴他,因為你聰不聰明,然後你長的好不好看,(老天注定。)就是18歲之前都是別人給你的,增加他受挫能力,(我真的,我要把妳寫進我下一本書裡面,這太了不起了,就是妳這個能夠做到,因為我可以想像,很多長輩聽到,妳這樣子的交代,他們會覺得妳很煩人。)」

 

連蔡康永都佩服理科太太的教育模式,網友也把理科太太當作萬能,但是她也有破綻。

 

▼網紅「理科太太」近期快速竄紅(圖/翻攝自理科太太)

 

網紅理科太太:「(U好是蝦咪?)U好,好像沒有英文字。」

 

U好是什麼東西,有點考倒理科太太,其實就是網路用語「孝順」的意思。

 

網紅理科太太:「以前會覺得全部聽媽媽的話,順就是孝順,可是後來發現不是,是你把自己做好,然後你媽媽就會很開心了,就是孝順。」

 

雖然不知道U好,但是理科太太依舊處變不驚,還能講出一段大道理,難怪粉絲對理科太太能夠如此著迷。

 

(封面圖/翻攝自蔡康永臉書、理科太太)

 



往下看更多新聞

隨著網路世代興起,越來越多直播主、網紅出現,而其中Youtuber也漸漸成為許多人的主要職業,近日就有一篇2018年4月的PO文被網友翻出,因為敘述的狀況多數都被驗證,被力拱根本是「神預言」,一年過後Youtuber真的大洗牌了!

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

網友去年4月在PTT發文直言:「就像jump三本柱,不會永遠立在那邊。時代的變遷,人們的夢。舊YouTuber的沒落,新YouTuber的崛起。」原PO接著舉例,元祖級Youtuber除了蔡阿嘎、這群人,基本上都殞落,「像頑gmae完全垂死掙扎中」,接著中生代的尊和放火比較沒那麼頻繁發片,「小玉很積極發片,聖結石是有點退火,但積極經營新平台。」

 

▼(圖/翻攝自蔡阿嘎IG)

 

▼(圖/翻攝自這群人TGOP IG)

 

▼(圖/翻攝自小玉IG)

 

「然後白痴公主,魚乾,菜渣,the沛,古娃娃,hello gina等等…一兩年了,觀眾的口味開始變了,也主要是因為選擇變多了。雖然不想承認,但知識型的啾啾鞋,阿滴英文也很明顯有緩下坡」,雖然有逐漸下滑的例子,不過也有穩定成長的頻道,「上班不要看,九面,很明顯開發出新模式,目前成長是往上的。情侶互整眾量級,沒意外2018可以坐的穩穩的。」

 

▼(圖/翻攝自白痴公主IG)

 

▼(圖/翻攝自啾啾鞋IG)

 

▼(圖/翻攝自阿滴英文IG)

 

最終原PO也預測2018下半年:「沒意外,下一波瀕死潮應該是夾娃娃機型youtuber。」而這篇去年的PO文竟似乎符合現況,確實Youtuber界真的洗牌了一番,這篇文也被讚根本是神預言,2018後半年「小玉」雖然爭議不斷,點閱率卻也因此飆高,蔡阿嘎、這群人也仍具有話題性,不過令原PO想不到的是,知識生活型Youtuber「理科太太」年底大爆發,轉型和名人合作訪談更是稱霸媒體版面,堪稱2018最大黑馬。

 

▼(圖/翻攝自 YouTube 理科太太

 

(封面圖/翻攝自Youtube理科太太、阿滴英文IG)


【今日最熱門】
● 理科太太智商170「爆假的」 網抖「不學無術」驚人真相
● 酒吧狂歡遇搭訕!她參觀總警署 慘遭灌酒輪流硬上
● 拿手上就過關!母帶大陸豬肉回台超得意 兒暴怒檢舉
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品