僅花87天就爆紅!理科太太靠「面癱」風格 成最狂網紅

2019/01/10 09:04 東森新聞 字級:
僅花87天就爆紅!理科太太靠「面癱」風格 成最狂網紅

知名YouTuber「理科太太」靠著實用型內容,僅花87天就榮登「ELLE最具風格Youtuber」及「2018Youtuber快速竄紅創作者」,如今已有68萬訂戶,日前還合體天后蔡依林,影片上架短短3天就衝破90萬觀看次數,創造無數話題。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/翻攝自理科太太臉書粉絲專頁)

 

▼(圖/翻攝自理科太太YouTube)

 

她從2018年6月7日創立「理科太太」頻道,僅花87天就成功爆紅,YouTube頻道有68萬人訂閱,臉書粉絲專業更擁有近35萬粉絲按讚。「嗨!大家今天過得好嗎?」理科太太緩緩道出這句問候當作開場白,而她獨特的「面癱」表情加上平淡的口氣,意外受到觀眾喜愛。

 

▼(圖/翻攝自理科太太YouTube)

 

理科太太將生硬的科普知識,轉換成淺顯易懂的語言,解釋給大家聽,雖然不自嗨、影片也沒有太多特效,卻以獨樹一幟的風格抓住觀眾的心。

 

▼(圖/翻攝自理科太太YouTube)

 

除此之外,有時「理科先生」John偶爾會同框放閃,他壯碩的身材加上「抖M性格」的反差感,深受粉絲的愛戴並熱情地買單。而夫妻倆的感情史也意外成為粉絲的關注焦點,理科太太曾透露,在雙方交往前,老公送她的第一個禮物竟是「皰疹娃娃」,她解讀成2種意義,第一為性暗示,第二則是「是一旦染到之後它這輩子都會跟著你!」

 

▼(圖/翻攝自理科太太YouTube)

 

事實上,32歲的理科太太(本名陳映彤)是智商170的學霸,擁有美國哥倫比亞大學生物醫學工程碩士學歷,也曾經在矽谷創業。理科太太為了當全職的YouTuber,已賣掉矽谷的公司,並默默替自己設下目標,期望2019年能成為百萬訂閱的網紅。

 

理科太太隨著人氣飆漲,家世背景也被神出,PTT上有鄉民傳她的爸爸是是台灣飛利浦總經理,但該消息還未被證實,此外,理科太太從小就念被送到名校薇閣,一路念到高中畢業,根據網友的粗估,12年的學費至少130萬元。理理科太太也在大學時期申請上了哥倫比亞大學研究所,拿到了生物醫學工程碩士學位。

 

▼(圖/翻攝自理科太太IG)

 

此外,理科太太近日受到蔡康永的點頭認證,表示她是名位名符其實的高智商女學霸,起初蔡康永以為理科太太只是照稿演出,直到與她合作拍片時才驚覺對方「肚子很有料」,能夠深度對談,讓蔡康永舉起大拇指大讚。

 

 

(封面圖/翻攝自理科太太YouTube)

 



往下看更多新聞

知名YouTuber「理科太太」靠著實用型內容在2018年迅速竄紅,頻道成立短短半年,就吸引超過65萬粉絲訂閱,人氣相當高,而她獨特的面無表情風格,更意外受到觀眾喜愛。智商170的理科太太是美國哥倫比亞大學生物醫學工程碩士畢業的高材生,看似人生勝利組的她,其實曾在矽谷創業並面臨破產危機,最後靠著「賣臉」成功翻身。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自理科太太臉書

 

理科太太過去曾在節目《消失的國界》中分享自己的創業過程,過程中介紹了位於矽谷的保養品實驗室,她坦言,剛開始確實對未來產生迷茫,但後來發現了不少市面上的保養品大部分都是在壓制皮膚好菌,導致肌膚越來越敏感,因此她靈機一動,認為自己懂得如何做保養品,再加上對於最新的臉部細菌科學也相當了解,於是決定自己研發新產品,目標是讓「皮膚上的好菌治療青春痘」。

 

▼(圖/翻攝自理科太太臉書

 

理科太太一提案就獲得了大公司青睞,面試後立刻獲得10萬美金(約300多萬台幣)的資金,還得到無償使用研究室,一切都相當順利,豈料,成品研究出來後,半年的營業額卻只有幾千美金,距離一開始設定的100萬美金目相差甚遠,讓她一度想放棄回台灣。

 

▼(圖/翻攝自YouTube)

 

面臨公司即將倒閉的危機,理科太太決定放手一搏,投下僅剩的台幣400多萬資金,親自當白老鼠拍了一支5分鐘的影片,她把容易引起青春痘的高濃度痤瘡桿菌塗在臉上,先讓臉上長出痘痘,再用自己的保養品治癒好,當時,她在9天內都戴著安全帽攝影機,一分鐘拍一張照片記錄痘痘變化,這樣的美式幽默搭配「病毒式行銷」,果真讓影片一上線就受到熱烈討論,甚至累積了2300萬的點閱率,也為公司創下了一年一億台幣的超高營業額,奇蹟反轉破產危機。
 

▼(圖/翻攝自YouTube)

 

▼(圖/翻攝自YouTube)

 

 

 

(封面圖/翻攝自理科太太臉書、YouTube)

 

【今日最熱門】
理科太太全家神基因!「天菜堂哥」曾合作阿妹 身分曝光
認識10個月 校花堅持嫁網友!婚前才知男方身分網怒了
警巧遇高速公路「車震ing」 女躺後座呼救:我不是他老婆
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品