首頁 搜尋

cover周杰倫創百萬點閱!「神曲改編機」一圓音樂夢

2018/11/16 19:54 字級:
讀稿

在網路音樂圈有「神曲改編機」之稱的阿斑,曾改編周杰倫「簡單愛」、「告白氣球」等金曲,創下破百萬點閱率的紀錄。想不到在亮麗的光環下,愛音樂成癡的阿斑笑說學生時期的他,還曾為了買錄音設備和表演樂器,全身上下存款只剩下兩百元,只好連續好幾天拜託在超商工作的朋友帶過期食物,以免強渡日。那時甚至為了累積表演經驗,一次不惜淋著大雨,在街頭上表演,回到家卻高燒不退幾天,吃盡苦頭的他表示,只要有人願意停下來聆聽他的作品,那他就很滿足了,所以再硬著頭皮,也要將表現一次比一次做到最好。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/阿斑 Patrick 提供 )

▼(圖/阿斑 Patrick 提供 )

如今擁有高人氣的他,在多年創作及表演經驗下,這次將成果呈現於新專輯《觀察家》中,對阿斑來說這不只是音樂成就的一個里程碑,更是對於人生觀察與個人成長所交織出的回憶紀念。專輯概念以觀察家的第三者視角觀看世界,藉由這個身份,述說短暫體驗關於人生三件事的課題及感受,從自我成長到學會怎麼愛人,一路上經歷挫折後,學習成為更好的自己。整張作品曲風,以吉他貫串其中,加入電子與搖滾元素,感覺輕鬆的節奏鋪排,在細細品味詞曲過程中,卻又感受到一些遺撼與悲傷,跟上觀察家的視角,你將彷彿看見那個似曾相似的自己。

 

▼(圖/阿斑 Patrick 提供 )

 

首波單曲《兇手》以情緒勒索議題延伸,歌詞中以原本對世界感到失望無助,到自我認知後所跳脫開的束縛,揭開真正兇手,不過是過去累積出來的傷與痛,但這一切將成就未來的自己。阿斑表示情緒勒索,在每個人的人生經歷或多或少都會遇到,不管對家人、情人或者是朋友,有時知道明知道這樣的關係很辛苦,卻因自以為是的愛,陷入不斷勒索的循環,無法逃脫。希望藉由觀察家寫給人類的第一封信「最難解的題是累積出來的傷,最難保持的是善良。」來告訴那些總是無法拒絕別人,太過於在乎別人的看法的人們,可能你因害怕而持續讓步,但卻換成對自己一次又一次的傷害,這並不是愛。鼓勵為自己一次,學習擁抱傷口、傾聽自己的心、勇敢去闖。而延續《兇手》的破解,你將看到《人生中遇到的美景》,經歷那刻骨銘心的《催淚瓦斯》,這都是觀察家送給人類的成長禮物。

 

▼(圖/阿斑 Patrick 提供 )

 

這次特別邀請金曲設計大師方序中一同打造專輯,以獨門的設計技術達成雙層結構,強化觀察家形象,更凸顯整張專輯扣入觀察家經歷層層的人生課題概念。在重磅的加持下,呈現給每一位支持阿斑的粉絲們!《觀察家》數位及實體EP 將於 11/30 正式發行。

 

 

【往下看更多】
【影片】耳朵懷孕!混血模翻唱《浪子回頭》「超6台語」一開口網秒爆雞母皮
出大事了!三上悠亞12分鐘無碼片外洩
孫協志、夏宇童爆喜訊!前妻韓瑜首度發聲了

 

【今日最熱門】
站著尿超猛!紫外線揭最遠噴射距離 這物品秒中槍
柯P嗆民進黨說謊成性 林飛帆親上火線回應
四肢燒成炭!他遭截肢…3歲女兒一句話惹淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉