選單 首頁 搜尋

忘了帶不是藉口!超狂喜宴搞科技化 這樣收禮金賓客驚呆

2017/04/25 15:28 字級:
忘了帶不是藉口!超狂喜宴搞科技化 這樣收禮金賓客驚呆

▲(圖/都市快報微博)

行動支付現在已經越來越普遍,尤其在大陸更是完善,各行各業都廣泛使用,就連路上的「乞討者」也接受手機付款,而北京一名網友日前參加一場婚禮,結果看到在禮金台收禮金的親友,身上竟然掛著一張QR Code,讓賓客們可以直接用支付寶付禮金!

▼(圖/都市快報微博)


根據《都市快報》報導,一名自稱「老吳」的網友在微信朋友圈爆料,他說上個週六(22日)到北京朝陽區參加婚禮,到了現場之後,依照往例要先去把禮金交到賓客簽到的地方,不過他卻看到現場身穿禮服的伴娘,脖子上竟然掛著一張印有支付寶QR Code的牌子,讓來不及準備或者忘了帶紅包的賓客也能繳付禮金。

▼(圖/都市快報微博)


老吳表示,這是他參加這麼多次婚禮,第一次見到用行動支付收錢的,讓他直呼「伴娘要不要這麼敬業」。不過在感到新奇之於,長輩們似乎是無法接受,認為這樣子感覺擺明要向賓客討禮金,所以新娘的婆婆當眾要伴娘把QR Code拿下來。

然而對此,伴娘王小姐則解釋,之所以會戴著QR Code,並不是為了要討禮金,這是和新人討論過才這樣做的,看來年輕人並不覺得不妥,反而還認為很創新。

▼(圖/都市快報微博)



 

【今日最熱門】
抓到了!1280月票遭盜刷5萬元 公車司機溢刷賺獎金
半年爽賺2億!PTT土豪哥玩股票…選股時間軸曝
《炮仔聲》歌手驚爆輕生 昏迷急救10小時
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉