選單 首頁 搜尋

武漢市長呼籲:沒必要別到武漢 市民沒事別離開

2020/01/21 23:18 字級:
讀稿
武漢市長呼籲:沒必要別到武漢 市民沒事別離開

武漢肺炎在中國快速擴散後,湖北省武漢市長周先旺今天接受央視新聞採訪時,公開呼籲「沒有必要,我們建議外面的人不要到武漢,武漢的市民沒有特殊情況,也不要出武漢」,以利疫情防控。

 

根據報導,周先旺表示,武漢市已自1月14日開始「管控出行」,並自1月20日開始「對進出武漢進行管控」。但在訪問中,周先旺並沒有提到「管控」的具體內容。

 

周先旺說,武漢市將「堅決防止疫情蔓延」,做到「市內不擴散、市外不輸出」,不能因為武漢的疫情「給其他的城市帶來壓力」。

 

他並呼籲,「原則上,沒有必要,我們建議外面的人不要到武漢,武漢的市民沒有特殊情況,也不要出武漢」。這樣使人員的流動量能夠減少,「病毒傳播的可能性就會小一些,防控救治的壓力也小一些」。

 

周先旺又說,目前武漢市對肺炎的防控重點,要把「人民的生命安全和身體健康放在第一位」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
陳時中存款不到3百萬!買房背5657萬元債
病況嚴重!劉真砸500萬換人工心臟 壽命年限曝
公布確診北部婦位置?陳時中鬆口給答案了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉