選單 首頁 搜尋

海納百味河豚鮮美 城市之門文化豐

2019/12/01 14:32 東森新聞 字級:
讀稿

江蘇海門市,位於長江沿岸,緊鄰出海口,孕育出豐富物種,紅燒山羊肉與河豚便是這邊的特色美食,在擁有深厚的文化底蘊的海門,他們更重視文化與教育發展,打造第一座無償教學的足球學校,培養未來的明日球星。

 

▼江蘇海門足球小鎮。(圖/東森新聞)

 

學員:「為國爭光而戰鬥。」

 

這裡是全大陸第一所無償教學的足球學校,座落在海門足球小鎮,第一任的鎮長還是大陸著名的足球國腳,讓大陸最歡迎的運動,在這裡往下紮根。

 

主任董輝:「我們只要看中的小孩,不管你再有錢,家裡再貧窮,在我們這裡都一樣的,不管是哪裡我們都全免費的培養。」

 

海門足球小鎮,目前一共有200多名學生,年齡範圍從7到17歲,以年紀分類編列了11個隊伍,孩子入選之後,家長只需要分擔一點點學雜費用,就能讓孩子學得到全面、專業的足球訓練。

 

▼海門足球小鎮有200多名學生。(圖/東森新聞)

 

家長會會長陸宇昊:「我們覺得很好,他們有比較專業的教練,肯定教起來不一樣,只要被選中的話,他們保證你小學、初中、高中上學。」

 

巴西教練:「慢一點,跟球。你們做什麼沒有跟著,慢一點,跟球。」

 

小鎮的夢想不只於此,他們招聘了韓國與巴西的外籍教練,還要建立球迷活動中心跟足球主題酒店,讓這個足球產業鏈跟孩子的夢想,朝著未來一起踢出一道夢想的彩虹。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

學測首日登場 北台灣偏冷中南部日夜溫差大

 

【今日最熱門】
業績未達標 逼穿黑絲辣舞!他拒絕慘被開除
想到國民黨想到什麼?青年喊「這些」
屏東觀音花燈電爆高雄 網見對比圖:差超多
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉