選單 首頁 搜尋

港校園成戰場!習近平發聲:止暴制亂、恢復秩序

2019/11/14 22:46 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
港校園成戰場!習近平發聲:止暴制亂、恢復秩序

香港多所大學的學生發起罷工、罷課和罷市的「三罷」,觸發新一輪「反送中」運動。而這波運動的焦點,在各所大學。對此,大陸國家主席習近平今天(14日)表示,「止暴制亂、恢復秩序」是眼前最迫切的任務,「我們將繼續堅定支持行政長官帶領香港特別行政區政府依法施政」。

 

根據陸媒報導,習近平今天在巴西利亞出席金磚國家領導人會議時說,「,香港持續發生的激進暴力犯罪行為,嚴重踐踏法治和社會秩序,嚴重破壞香港繁榮穩定,嚴重挑戰『一國兩制』原則底線。止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務。」

 

習近平還說,繼續堅定支持行政長官帶領香港特別行政區政府依法施政,堅定支持香港警方嚴正執法,堅定支持香港司法機構依法懲治暴力犯罪分子。習近平最後強調,「中國政府維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移,貫徹『一國兩制』方針的決心堅定不移,反對任何外部勢力干涉香港事務的決心堅定不移」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
王淺秋請辭助攻韓 怒批綠拿國家預算黑韓
夫幫前妻約縮陰道手術 正宮怒:有在用嗎
她坐博愛座 背包閃霸氣5字堵魔人嘴
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉