選單 首頁 搜尋

港不辦陳同佳 台處理!蔡英文:只有逮捕沒自首

中央社 2019/10/23 11:37 中央社 字級:
讀稿
港不辦陳同佳 台處理!蔡英文:只有逮捕沒自首

總統蔡英文今天對陳同佳案表示,這是一個受通緝的凶嫌,只有逮捕沒有自首問題。現在做的每件事都是在伸張司法正義,伸張主權,這就是國家主權,請香港政府不要迴避此事。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

陳同佳去年在台殺害同為港人的女友,隨後潛逃回港,成為香港修訂「逃犯條例」及「反送中」運動導火線。港府宣稱,陳同佳今天出獄後,將協助他來台投案。陸委會透過既有管道,致函、致電港府,擬派員赴香港押解陳同佳來台受審,但遭港府拒絕。

總統上午在金門對陳同佳案一事表示,這個案子,她已經說過很多次,加害人跟受害人都是香港公民,也一再強調不會放棄我們的管轄權,既然香港政府不願行使管轄權,替受害的香港人伸張正義,這件事就由我們中華民國台灣處理。

總統特別說明,這個案子凶手已經是台灣通緝對象,是一個受通緝的兇嫌,沒有所謂自由行背包客問題,只有逮捕沒有自首問題。

總統表示,這幾天有人說政府過於軟弱、不顧司法正義,現在做的每件事都是在伸張司法正義,伸張主權,這就是國家主權。後續會持續要求香港政府提供司法協助,尤其相關事證提供,請香港政府不要迴避此事,很多人也都會要求香港政府負起責任。

 

(封面圖/AP/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

陳同佳出獄鞠躬道歉!移民署設2關卡 抵台就逮捕

 

【今日最熱門】
大安區房產遭起底 韓國瑜怒告:意圖使人不當選
【1分鐘養生術】換季易感冒 頭部按摩舒緩痠痛防感冒
接吻小嫻爆新戀情!張勛傑躲3個月認:我愛死她
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉