選單 首頁 搜尋

封殺赴台自由行!陸官員透露:應不會太久

中央社 2019/08/06 06:10 中央社 字級:
讀稿
封殺赴台自由行!陸官員透露:應不會太久

大陸官方封殺陸客赴台自由行,並未說明何時恢復。台中市政府觀光旅遊局長林筱淇今天到上海推廣赴台遊,她轉述上海文旅局官員說法指出,「暫停自由行應該不會太久」。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

大陸官方7月31日公告,「鑑於當前兩岸關係」,自8月1日起暫停申請及核發赴台灣自由行通行證,47個開放來台自由行的省市都將停發。但台中市政府觀光旅遊局4至7日仍按計畫,前往上海推廣赴台遊。

 

林筱淇今天率業者拜訪上海市文化和旅遊局官員並一起用午餐,她表示,當前坊間充斥關於陸客來台的負面訊息,讓台中的業者相當緊張。但此行感受到上海方面釋出的善意,雙方都認為還是要為重新放行做準備。

 

林筱淇指出,上海方面的官員在談到暫停陸客自由行一事時表示,「應該不會太久」,讓大家稍稍鬆了一口氣。雙方在談到台中、上海直航的議題,以及「2020台灣燈會」合作事宜,上海方面都表達了積極的意願。

 

▼陸方停止核發赴台自由行通行證。(圖/東森新聞資料畫面)

 

她表示,來上海推廣赴台遊一事,台中市政府已規劃了好幾個月,臨行前卻遇到陸客自由行暫停。但上海方面也沒有猶豫,還是歡迎台中市政府觀光旅遊局到訪,並對於台中願意跨出這一步,給予正面肯定。

 

隨團的旅遊業者東風國際旅行社總經理游世吉表示,現在陸客赴台自由行暫停,但醫美簽證還沒受到影響,剛好可以趁這個時間點強打「醫美、健檢觀光」,雖然價格會稍高一點,但都還在接受範圍內。

 

林筱淇一行此次來上海,隨團成員包括台中市政府觀光旅遊局官員與台中當地旅遊業者,在短短4日的行程中,除拜會上海官方,也將與大陸旅遊業者接洽,包括春秋航空、吉祥航空、攜程網。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

陸客限縮 9/1停小三通?旅行業回應了

 

【今日最熱門】
男不刷牙 白塊黴菌滿布口腔食道…一開口熏死醫
好市多不忍了!奧客猛裝洋蔥遭勸導 表情超精彩
無名小站突關閉!珍貴回憶消失…他揭暗黑真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉