首頁 搜尋

北京最「鮮」餐廳 龍蝦火鍋台幣8百元有找

2019/01/27 14:20 字級:
讀稿

北京有一家海鮮餐廳賣的龍蝦火鍋,台幣8百塊有找,老闆是一名女台商,她因為掌握海鮮供應商的貨源,成本上有優勢,甚至把動漫和餐廳結合,鎖定年輕人市場,結果一戰成名,陸續在上海、北京開店。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼北京的龍蝦火鍋,台幣8百塊有找(圖/東森新聞)

 

餐廳員工:「你好,歡迎。」

 

晚餐時刻,這是北京最「鮮」的餐廳,要用海味征服饕客。

 

北京民眾:「我很喜歡吃那個年糕,然後比較糯、比較軟,就是特別鮮,那個味道,開鍋囉。」

 

▼女台商老闆以新鮮海產在上海、北京一戰成名(圖/東森新聞)

 

蝦兵蟹將還有嬌羞的蚌殼仙子,攻佔消費者餐桌,烹煮得有技巧,蔬菜墊底還有丸子、火鍋料,主角就是龍蝦、海鮮,醬汁是燜鍋的靈魂角色,最後關鍵是時間掌控。

 

海鮮餐廳業者林梅華:「我們覺得5分45秒,這個煮出來的所有海鮮,加上蔬菜 是最美味、最好吃。」

 

▼海鮮餐廳業者林梅華和海鮮供應商合作,有成本上優勢(圖/東森新聞)

 

林梅華是地道台灣人,登陸4年,第一次開店賣海鮮,和供應商合作,讓她在成本上有優勢,龍蝦鍋168人民幣,折合台幣770元,螯蝦鍋600多塊,甚至還有紐西蘭牛小腿,在高消費的上海、北京一戰成名。

 

▼店裡除了海鮮之外,也有販售紐西蘭牛小腿(圖/東森新聞)

 

北京民眾:「用這麼新鮮的海鮮,然後這個價格還挺難買到的,168(人民幣)我覺得挺划算的、挺實惠的。」

 

北京特派記者陳學風:「這家餐廳除了結合動漫之外,最大的噱頭就是在門口擺放一個非常大的龍蝦塔,可以看到數量真的是非常多,藉此增加吸引目光。」

 

龍蝦是主角,當然也要綠葉配襯,林梅華更把動漫帶入結合,和食材互相呼應,更採取線上線下消費,先立足上海、北京,未來更計畫輻射整個大陸。

 

海鮮餐廳業者林梅華:「透過現在年輕人最喜歡的二次元然後動漫,然後跟年輕人溝通,所以其實我們是在講廚師的故事。」

 

有別於中國大陸本土品牌,林梅華善用台灣服務精神,加上成本優勢,要用好味道開創新食代。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
大陸狂戀小龍蝦 養殖烹調鏈接產業
陸生歌手校園出道 民謠樂壇「星」勢力

 

【今日最熱門】
告不怕?罷韓正妹再挨韓粉嗆:被王瑞德X!
警突襲臨檢!驚見酒店妹脫光 晃雙乳狂搖
早餐店兒爽開凱燕!40K男驚:賺很大?網曝原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉